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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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25 janvier 2014

Charbon rouge, pour les amoureux de la bonne viande

charbonrouge

Après une certaine déception éprouvée dans un célèbre restaurant de viande dédié à l'Aubrac dans cette même rue Marbeuf (un jeu de mot facile, non ?), voici une découverte tout à fait enthousiasmante.

Charbon rouge se veut une ouverture sur les viandes du monde : non seulement son chef sait la choisir et la laisser mâturer le temps nécessaire, mais il sait aussi la saisir sur des charbons juste à point. Sur la carte, des viandes d'Argentine, de l'Angus Beef des Etats-Unis, du boeuf japonais - hors de prix.

charbon rouge

 

Cuisson parfaite, morceaux choisis - comme de la hampe - de petites sauces originales, des accompagnements compris dans le prix et parfaits comme ces délicieuses frites au couteau ultra-classiques. Un régal ...

Qui a son prix tout de même, surtout le soir (compter 90€ pour 2 avec un pichet de 50 cl de Malbec d'Argentine tout à fait correct, une demi bouteille d'eau minérale corse Orezza et 2 cafés). A midi, dans ce quartier d'affaires, vous trouverez des formules à partir de 25€, ce qui est méritoire.

En bref, une adresse sérieuse, avec un personnel chaleureux et rapide, un maison bien tenue. Moi, j'ai adoré !

 

 

 

 

Charbon rouge, 25 rue Marbeuf, VIIIe. Tél. : 01 40 70 09 99. Tlj. Formule déj. à 23,50 €, carte env. 50 €.

Commentaires
A
Ca me fait penser aux restaurants à viande découverts au Brésil il y a déjà quelques années....... un régal ! On est servi jusqu'à plus faim. (churrascaria)
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