Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
17 février 2014

Velouté de légumes à l'orientale

P1120489

Pour 3 à 4 assiettes de potage, émincer en julienne ou petits bouquets, à peu près à parts égales : courgettes, carottes, poireaux, brocolis et pousses de soja - soit le même mélange que pour cuire une viande sautée au wok (environ 500 g.) Ajouter deux pommes de terre découpées en dés.

Faire suer les légumes à l'huile d'olive puis mouiller d'eau généreusement et couvrir.

Saler. Ajouter une demi cuillerée à café de Quatre-Epices, de Curry et de Curcuma. Laisser mijoter 30 minutes à petits bouillons, jusqu'à ce que les pomes de terre deviennent fondantes.

Passer les légumes cuits au mixer plongeant, en ajoutant trois cuillerées à soupe de crème fraîche allégée (15% MG).

Commentaires
L
Que j 'ai fait ce soir et que nous avons trouvé délicieuse ! A refaire au printemps , car elle est rafraichissante !
Répondre
B
Ce doit-être très bon.<br /> <br /> Je te souhaite une agréable semaine Marie-Pierre. En Rhône-Alpes, nous avons un temps merveilleux.<br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> Bernadette.
Répondre
P
en parlant de recettes.Marie Pierre j'ai exécuté celle de votre filet mignon en blanquette. Je me suis régalée-Naturellement seule, j'en ai eu pour 3 repas de ma préparation mais ladite préparation se réchauffe bien.J'avais ajouté un peu de carottes finement tranchées.. Je la referais.Amitiés du LUNDI
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 681
Depuis la création 7 267 151