Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
22 août 2014

Tartare de thon, herbes fraîches et piment d'Espelette

Bien corsé, le tartare ...

tartare thon rouge et herbes fraîches

Pour cette entrée en forme de plat de résistance, et pour 2 portions, j'ai utilisé 250g de thon rouge frais pêché, un oignon rouge, une grosse botte de ciboulette de mon jardin, un peu de persil, une gousse d'ail, le jus d'un citron jaune, trois cuillerées à soupe d'huile d'olive de Crète, un peu de basilic, quelques gouttes de sauce Tabasco, deux pincées de piment d'Espelette et du sel.

Couper en lanières fines la tranche de thon - à cette occasion, on peut supprimer toutes les parties blanches - puis les lanières en dés les plus petits possibles.

Hâcher ensemble au mixer l'oignon rouge, l'ail et le persil, couper aux ciseaux la ciboulette et le basilic en conservant une belle feuille pour la décoration. Faire dégorger une belle tomate coupée en tranches très fines et salée, pour le décor également.

Mélanger intimement les ingrédients. Filmer et laisser au réfrigérateur une petite heure.

Déposer au centre de chaque assiette un emporte-pièce et tasser le mélange poisson cru et herbes. Disposer les tranches fines de tomates tout autour.

C'est frais, relevé, diététique et délicieux, et peut se préparer d'avance ....

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 661
Depuis la création 7 282 843