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13 décembre 2015

Quatre-quarts à l'orange ... deuxième édition

Quatre quart à l'orange 1

Il ne sera pas dit que je serai restée sur un échec !

Voici donc la seconde édition de mon cake ou quatre-quart à l'orange - à vrai dire, je ne sais pas bien quelle est la différence.

Avec un moule approprié - j'ai acheté un moule classique en silicone, que j'ai copieusement beurré quand même - les résultat est satisfaisant ... encore que !

Je regrette un peu le côté carmélisé et grumeleux de mon malheureux essai précédent. Ici, j'ai passé le zeste de l'orange au mixer électrique au lieu du mini-hachoir à ficelle. C'est moins goûteux ... Et j'ai versé le jus de l'orange alors que la première fois j'avais ajouté une rasade de Grand Marnier ...

Quatre quarts à l'orange 2

P1180787

Rappel des proportions : dans une jatte, mélanger successivement 115g de farine avec 115g de beurre fondu, puis 115g de sucre semoule, 2 oeufs, le zeste haché d'une orange et son jus (ou la même dose de Grand Marnier), et en dernier 1 cuillerée à café rase de levure chimique. 30 à 35 minutes au four préchauffé à 160°, démouler tiède ... Le gâteau se déguste très bien le lendemain.

Posté par mpbernet à 07:59 - Desserts - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    Différent!!!

    Inutile de beurrer ces moules, ils se démoulent très très bien

    Posté par Martine, 13 décembre 2015 à 08:50
  • + jus d Orange?

    Posté par Claudie dufour, 13 décembre 2015 à 10:11
  • bonjour,
    j'aime beaucoup vos commentaires concernant les livres, les films, etc.. ainsi que vos recettes. Est-ce que le plat à cake est un "Vieux Strasbourg" ?
    Joyeuses Fêtes

    Posté par ange51, 13 décembre 2015 à 15:49
    • Je crois, oui !

      Posté par mpbernet, 13 décembre 2015 à 17:26

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