Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
27 avril 2016

Petits feuilletés speck-fromage

En entrée ou en plat du soir avec une salade ... Bien meilleur que n'importe quel plat surgelé .... et presqu'aussi vite fait !

P1190510

Pourtant, tout se trouve dans les rayons du supermarché !

D'abord, faire préchauffer le four à 200°.

Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.

Ensuite, dérouler une feuille de pâte feuilletée (dommage que l'on ne les trouve que circulaires !) et y découper deux - ou plus - longs rectangles, d'une largeur de la tranche de speck (un jambon cru italien au goût légèrement fumé et au gras opalescent) plus 2 cm environ. Sur l'une des 2 moitiés, ciseler des taillures traversantes en biais en s'arrêtant à 1,5 cm des bords.

Sur l'autre moitié du rectangle, poser au milieu une tranche de speck débordant de chaque côté, puis une tranche de fromage à pâte cuite - un bon Comté bien affiné - replier le speck et poser dessus encore une tranche de fromage. Replier les deux bords de pâte feuilletée comme la couverture d'un livre.

Passer au doigt mouillé un peu d'eau sur les 3 côtés de la papillote de pâte. Ecraser avec une fourchette pour bien souder les bords sur les côtés. Dorer au jaune d'oeuf.

Laisser 30 minutes au four.

Commentaires
M
J'ai vu à Super U des carrés de feuilletés marque Croustipate!!!
Répondre
N
Merci pour le commentaire sur la pâte feuilletée rectangulaire, je fouillerai tantôt les rayons adéquats !
Répondre
P
bonjour,<br /> <br /> on trouve de la pâte feuilletée rectangulaire:-)Ce doit être Herta de mémoire. Je m'en sers aussi quand je fais des feuilletés de saucisse. Cela évite les chutes.<br /> <br /> <br /> <br /> Cdt,
Répondre
M
J'en fais régulièrement lorsque mes petits enfants sont en vacances, c'est une activité de fin d'après midi!! En plus on varie les formes; ils aiment façon chausson aux pommes. <br /> <br /> <br /> <br /> Délicieux avec du chèvre (un peu sec) &/ou des épinards mais très bien égouttés mélangés à de la ricotta
Répondre
N
Miam, ça sent jusqu'ici dans le sud... à tester très rapidement. Merci pour l'idée !
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 711
Depuis la création 7 287 195