14 juillet 2016
Le gâteau catastrophe ...
Pas de quoi pavoiser !
J'avais pourtant respecté à la lettre les proportions indiquées sur la fiche cuisine de ELLE pour la crème d'enrobage des biscuits : 3 paquets d'OREO en rouleau, 1 gousse de vanille tout droit venue de Tahiti - merci Muriel ! - une boîte de Philadelphia (300g), 80 g de sucre en poudre, 50 cl de crème fleurette.
Est-ce parce que je n'ai pas assez battu le sucre, le fromage et la crème pour obtenir une Chantilly assez mousseuse ?
Est-ce parce que j'ai choisi un moule rectangulaire au lieu de rond ... Malgré plus de 24 heures de prise au frigo, le gâteau était indémoulable. Qu'importe, nous l'avons mangé à la cuillère !
C'est donc devenu une crème aux OREO ! Pas présentable mais une véritable tuerie ...
La prochaine fois, non seulement j'envelopperai bien la préparation - comme indiqué - de feuilles de film étirable, mais je me débrouillerai pour ajouter de la gélatine ....
Commentaires
c'est...bien cela
finalement en lisant mieux, en cherchant sur internet, j'i trouvé votre fameuse recette récalcitrante.
Je suis sûre que vous allez la réussir la seconde fois. Je vais m'y atteler aussi.
Voici :
http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Oreo-Philadelphia-2942570
SUPER GATEAU
L'essentiel c'est que vous vous soyez régalés. Bonne journée. iCI LE SOLEIL EST ARRIVE MAIS LA TEMPERATURE DEMEURE TRES FRAICHE