14 septembre 2016
Crumble de courgettes au parmesan
Un classique créé par C. Lignac ... mais heureusement que les recettes ne sont pas brevetables !
Par personne, compter une courgette longue ainsi que 30 g. de beurre mou, 30 g. de farine et 30 g. de parmesan en poudre, une gousse d'ail pour 2 et une "main" de feuilles de basilic taillé finement.
Laver les courgettes et couper les deux bouts, sans les peler. Les couper en 4 dans la longueur puis en petits dés. Les faire sauter dans une poêle antiadhésive avec de l'huile d'olive et l'ail haché, pendant environ 20 minutes, jusqu'à leur faire perdre la plus grande partie de l'eau de végétation et prendre légèrement couleur. Saler et poivrer.
Faire préchauffer le four à 190° (Th 6-7).
Dans une terrine, mélanger du bout des doigts le beurre mou, la farine, le fromage en poudre et les feuilles de basilic, jusqu'à obtenir une consistance grumeleuse, voire sableuse.
Verser les courgettes dans un plat à gratin puis disposer l'appareil à crumble sur toute la surface.
Glisser au four pour 20 à 25 minutes.
Ce crumble accompagne aussi bien les viandes rouges que les viandes blanches ...
Merci pour l'idée. ca fait très longtemps que je n'en n'ai pas fait, je connais le menu de ce soir !
Bonne journée