Bigmammy en ligne

03 novembre 2016

Pommes de terre rôties à la suédoise

pomme de terre rôtie suédoise

Choisir de grosses pommes de terre - une par personne - à forme régulière.

Les brosser sous l'eau froide. Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6)

Inciser chaque pomme de terre presque jusqu'au fond sans les couper totalement, en fines lamelles. Certains recommandent de placer chaque pomme de terre à cheval sur deux baguettes rectangulaires pour éviter d'aller jusqu'au bout avec le couteau.

Emincer finement une ou deux échalotes. Poser les pommes de terre dans un plat allant au four, saupoudrer de sel et poivre, de l'échalote, de thym (facultatif), arroser d'huile d'olive. Fractionner de petites portions de beurre et les insérer entre les lamelles de pommes de terre.

Passer au four pour environ 45 minutes.

* servies ici en accompagnement d'un saumon cru en sashimi aux herbes, en chaud-froid.

Posté par Bigmammy à 14:25 - Légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

Poster un commentaire