04 février 2017
Dos de saumon à la grenobloise
Choisir un saumon de bonne qualité et lui enlever la peau à l'aide d'un couteau bien affuté.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un fond d'huile d'olive et y faire colorer des croutons de pain de campagne rassis coupés en dés.
Poser, dans le premier panier d'un cuit-vapeur, les pommes de terre bien lavées mais laissées avec leur peau. Compter 35 minutes.
Au bout de 25 minutes, poser le second panier dans lequel on a disposé les tronçons de dos de saumon. Laisser cure à la vapeur pendant les dix dernières minutes.
Pendant ce temps, faire fondre 50g de beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il atteigne la couleur noisette, y jetter une cuillerée à supe de câpres bien égouttées. Donner un bouillon.
Pour le dressage, couper les pommes de terre cuites en deux, poser le poisson à côté puis les croutons rôtis. Arroser avec le beurre chaud et les câpres.