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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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13 juillet 2017

Féta en papillote

 

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La féta, fromage emblématique du régime crétois recommandé par la Faculté, est fabriquée à base de lait de chèvre ou de brebis. Elle bénéficie d'une indication d'origine protégée réservée à la Grèce.

Elle ne doit pas être cantonnée à la confection de la salade composée avec tomates et olives. Car cuite au four, elle devient soyeuse ...

Faire préchauffer le four à 180°.

Découper de grands rectangles de papier sulfurisé (pour 2) ;

Tailler en rondelles très fines un oignon rouge et une tomate non pelée. Couper des dés dans le pavé de féta (100g par portion).

Poser les ingrédients sur une moitié du rectangle : tranches de tomates et rondelles d'oignon, herbes de Provence, dés de féta, tomates et oignons, un très léger filet d'huile d'olive..

Refermer la papillote en roulant les 3 côtés soigneusement, de façon à ce que le "coussin" soit le plus hermétique possible. Poser les papillotes sur la lèche-frite du four et laisser cuire 15 minutes.

Poser les papillotes dans les assiettes et couper le papier en croix.

 

Commentaires
B
de notre séjour en Crète au mois de mai dernier, effectivement, une préparation semblable nous a été proposée... succulent. Merci pour ce rappel!
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M
très jolie proposition, merci !
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N
Miam... ce sera au menu ce soir. Merci pour l'idée !
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