Bigmammy en ligne

13 juillet 2017

Féta en papillote

 

P1210779

La féta, fromage emblématique du régime crétois recommandé par la Faculté, est fabriquée à base de lait de chèvre ou de brebis. Elle bénéficie d'une indication d'origine protégée réservée à la Grèce.

Elle ne doit pas être cantonnée à la confection de la salade composée avec tomates et olives. Car cuite au four, elle devient soyeuse ...

Faire préchauffer le four à 180°.

Découper de grands rectangles de papier sulfurisé (pour 2) ;

Tailler en rondelles très fines un oignon rouge et une tomate non pelée. Couper des dés dans le pavé de féta (100g par portion).

Poser les ingrédients sur une moitié du rectangle : tranches de tomates et rondelles d'oignon, herbes de Provence, dés de féta, tomates et oignons, un très léger filet d'huile d'olive..

Refermer la papillote en roulant les 3 côtés soigneusement, de façon à ce que le "coussin" soit le plus hermétique possible. Poser les papillotes sur la lèche-frite du four et laisser cuire 15 minutes.

Poser les papillotes dans les assiettes et couper le papier en croix.

 

Posté par mpbernet à 14:01 - Entrées - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Feta

    Miam... ce sera au menu ce soir. Merci pour l'idée !

    Posté par nicole, 13 juillet 2017 à 09:11
  • très jolie proposition, merci !

    Posté par manuela, 13 juillet 2017 à 11:27
  • beau souvenir

    de notre séjour en Crète au mois de mai dernier, effectivement, une préparation semblable nous a été proposée... succulent. Merci pour ce rappel!

    Posté par BRIGITTE, 13 juillet 2017 à 13:57

Poster un commentaire