28 juillet 2017
Flan de courgettes à la feta et à la menthe
Une recette d'été d'Anne-Christine :
Faire préchauffer le four à 180° (Th 6).
Laver rapidement les courgettes sous un filet d'eau et les couper en rondelles régulières sans les peler. Les faire sauter à l'huile d'olive dans une grande poêle, environ 10 minutes, jusqu'à ce que les courgettes blondissent. Saler - très peu - et poivrer.
Dans un saladier, mélanger à la spatule 200 g. de féta, 1 pot de ricotta, 4 à 5 oeufs, quelques feuilles de menthe fraîche ciselées. Verser la préparation dans une tourtière légèrement huilée.
Disposer les rondelles de courgettes tièdes puis enfourner pour environ 40 minutes.
Juste avant de servir tiède, ajouter des brins de ciboulette ... On peut aussi ajouter quelques gouttes de sauce tabasco.
Commentaires
recette avec COURGETTES
Merci Marie Pierre pour cette recette avec courgettes. Me concernant j'en ai expérimenté une autre, sans cuisson avec FETA aussi - j'ai aimé mais je n'ai pas encore eu d'invités pour la faire gouter. si cela vous intéresse je pourrais vous la
transmettre; amitiés du ciel bleu à ROSNY sous BOISrecette grecque :
étaler une pâte feuilletée dans le moule.
Ajouter le mélange :
3 oeufs, gros morceau feta, et gros morceau comté en cubes, pot moyen de crème fraiche, 3 courgettes non épluchées crues coupées en très gros bâtonnets, 2 gousses ail écrasées, poivre peu de sel.
Couvrir avec une seconde pâte feuilletée.
Souder les bords grossièrement.
Faire 3 entailles profondes, jusqu'à la pâte du fond,
Enfourner à 200° pour 30' env..
Meilleur tiède que très chaud.
Doux été à vous tous, en famille !
à refaire ça a l'air très bon ...