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24 février 2018

Cheesecake au caramel de beurre salé #1

 

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Voici une recette réalisée avec mon Thermomix, mais en réalité, elle peut être réussie avec n'importe quel mixer ou blender.

Mais je préviens : c'est une tuerie diététique !!!

On cuit le cheesecake la veille et on réalise le caramel le lendemain.

 

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Préchauffer le four à 180° (Th : 6) et beurrer soigneusement un moule à charnière de diamètre 18 à 20 cm après avoir garni le fond d'une rondelle de papier sulfurisé.

Faire fondre 60 g de beurre et le mixer finement avec 200g de biscuits spéculoos brisés en petits morceaux. Tasser régulièrement la préparation au fond du moule avec le dos d'une cuillère à soupe. Mettre le moule garni au frais.

Dans un mixer, placer le contenu de 3 boîtes de fromage frais "Philadelphia" (soit 450 g), 100 g de crème fraîche entière, 2 oeufs et 80 g. de sucre en poudre et mixer vigoureusement.

Ajouter dans le moule et cuire 35 à 40 minutes. Laisser refroidir, démouler précautionneusement puis placer au réfrigérateur pour une nuit.

Le glaçage sera fait le lendemain : dans une casserole large, verser 200 g. de sucre en poudre et placer sur le feu jusqu'à ce que le sucre blondisse. Couper 100 g de beurre demi-sel en petits morceaux et l'ajouter au fur et à mesure en remuant pour obtenir une pâte bien lisse, terminer avec 50 g. de crème liquide. Laisser refroidir et en recouvrir le cheesecake - ou servir à part si vous êtres au régime !

On peut aussi remplacer cette couverture par un coulis de fuits rouges ...

 

Posté par mpbernet à 08:00 - Desserts - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Uaooo je me suis évanouie!

    Posté par Helga, 25 février 2018 à 18:00

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