26 février 2018
Gâteau à l'orange
Une pâtisserie de saison, pas grasse du tout puisqu'elle ne comporte pas de beurre ...
Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6), glisser une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un moule à clip de diamètre 18/20 cm et le graisser légèrement avec un peu d'huile.
Choisir 2 oranges non traitées et les couper en gros dés avec leur peau.
Broyer au mixer les quartiers d'orange, ajouter 120 g de lait et mixer encore, ajouter 200 g. de sucre en poudre, mixer encore.
Ajouter dans le bol du mixer 3 oeufs, 300 g. de farine et un paquet et demie de levure chimique (15 g.) et mixer à nouveau.
Verser dans le moule et enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir sur grille, saupoudrer de sucre glace et de tranches d'orange pour la décoration.
pas de huile ou beurre ou yaourt dans la pate? Mmmmh tres bonne!