Bigmammy en ligne

26 février 2018

Gâteau à l'orange

P1220791

Une pâtisserie de saison, pas grasse du tout puisqu'elle ne comporte pas de beurre ...

Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6), glisser une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un moule à clip de diamètre 18/20 cm et le graisser légèrement avec un peu d'huile.

Choisir 2 oranges non traitées et les couper en gros dés avec leur peau.

Broyer au mixer les quartiers d'orange, ajouter 120 g de lait et mixer encore, ajouter 200 g. de sucre en poudre, mixer encore.

P1220790

Ajouter dans le bol du mixer 3 oeufs, 300 g. de farine et un paquet et demie de levure chimique (15 g.) et mixer à nouveau.

Verser dans le moule et enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir sur grille, saupoudrer de sucre glace et de tranches d'orange pour la décoration.

Posté par mpbernet à 07:57 - Desserts - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    pas de huile ou beurre ou yaourt dans la pate? Mmmmh tres bonne!

    Posté par Helga, 26 février 2018 à 10:27
  • @Helga

    Non, pas de matière grasse hormis celle qui se trouve naturellement dans les zestes de l'orange. C'est une recette italienne, issue dune video du site "Fatto in casa di Benedetta !"

    Posté par Marie-Pierre, 26 février 2018 à 11:09

Poster un commentaire