23 mars 2023
Lasagnes de courgettes
Avec le printemps, le retour des légumes en cuisine ...
Commencer par couper les courgettes en fines rondelles, sans les peler, et les laisser dégorger dans une passoire avec du sel pendant au moins une heure en les secouant de temps en temps. En fin de parcours, les éponger dans du papier absorbant.
Mettre le four à préchauffer sur 200° (Th : 7)
Préparer une petite casserole de béchamel pas trop épaisse (avec sel, poivre et noix de muscade). Ouvrir une brique de purée de tomates.
Beurrer un plat à gratin et déposer une première fine couche de béchamel, puis les rondelles de courgettes, puis une couche de purée de tomates et ainsi de suite jusqu'à la fin des ingrédients. Terminer par la béchamel et ajouter une boule de mozarella coupée en petits dés.
Saupoudrer de parmesan râpé et glisser au four chaud pendant environ 45 minutes.
(rediffusion)
ca a l'air très bon !