Bigmammy en ligne

23 mars 2023

Lasagnes de courgettes

P1230008

Avec le printemps, le retour des légumes en cuisine ...

Commencer par couper les courgettes en fines rondelles, sans les peler, et les laisser dégorger dans une passoire avec du sel pendant au moins une heure en les secouant de temps en temps. En fin de parcours, les éponger dans du papier absorbant.

Mettre le four à préchauffer sur 200° (Th : 7)

Préparer une petite casserole de béchamel pas trop épaisse (avec sel, poivre et  noix de muscade). Ouvrir une brique de purée de tomates. 

Beurrer un plat à gratin et déposer une première fine couche de béchamel, puis les rondelles de courgettes, puis une couche de purée de tomates et ainsi de suite jusqu'à la fin des ingrédients. Terminer par la béchamel et ajouter une boule de mozarella coupée en petits dés. 

Saupoudrer de parmesan râpé et glisser au four chaud pendant environ 45 minutes.

(rediffusion)

Posté par Bigmammy à 07:56 - Légumes - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • ca a l'air très bon !

    Posté par Nikita, 17 avril 2018 à 08:25
  • Miam

    Posté par Martine, 17 avril 2018 à 09:50
  • mmmh à refaire! Merci Marie-Pierre pour la recette!

    Posté par Helga, 17 avril 2018 à 14:42
  • Oh que ça doit être bon!

    Posté par Agnesboul, 17 avril 2018 à 19:22
  • A tester cet été car ce n est pas encore le temps des courgettes que l'on plante fin avril/début mai; les premiers radis & carottes nouvelles me suffiront en attendant les asperges dans un mois, car pour l instant elles viennent des Landes ou de Provence, trop loin & trop cher

    Posté par Martine, 23 mars 2023 à 10:12
  • On peut aussi intercaler des lasagnes pour un plat plus consistant selon les convives ( et sans béchamel : plus simple à préparer)

    Posté par Elleoj, 23 mars 2023 à 15:43

Poster un commentaire