Bigmammy en ligne

09 octobre 2018

Cake salé au parmesan, chèvre et tomates cerises

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Cette recette est réalisée plus facilement avec le Thermomix, mais elle peut être aussi réussie avec un mixer classique ...

J'indique les temps et vitesses de mélange entre parenthèses.

Commencer par préchauffer le four à 190° (Th : 6-7). Chemiser le moule à cake avec du papier sulfurisé et coller le long des parois avec une goutte d'huile.

Mélanger (30s., vitesse 4) 50g de parmesan en poudre, 3 oeufs, 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette, 80g d'huile d'olive et un yaourt nature (125g.) 

Rajouter 190g de farine et un sachet de levure chimique et mélanger à nouveau (20s., vitesse 4).

Ajouter 120 à 150g de fromage de chèvre émietté à la main (ici, un Chavroux), saler légèrement et mélanger à nouveau (10s., vitesse 3, sens inverse),

Verser dans le moule à cake et enfoncer les tomates cerises dans la préparation.

Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler sur grille.

Servir avec une salade verte, de préférence tiède. Ou pour un apéritif ...

Posté par Bigmammy à 08:00 - Entrées - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Sympathique cette recette !
    bonne journée

    Posté par Jauneyris, 09 octobre 2018 à 12:21
  • J’aime beaucoup proposé un cake salé à l’aper. Quel poids de tomate ou quantités mettez vous ?

    Posté par Giséle, 10 octobre 2018 à 07:59
    • Ici, 12 tomates cerises enfoncées régulièrement côte à côte pour faciliter le découpage des tranches.
      Provenance : Courrier pour Windows 10
      De : Giséle
      Envoyé le :mercredi 10 octobre 2018 07:59
      À : mpbernet@wanadoo.fr
      Objet :Nouveau commentaire de Giséle [Bigmammy en ligne]

      Posté par Bigmammy, 10 octobre 2018 à 08:48
  • il a l'air très appétissant ce cake ! merci !

    Posté par Nikita, 10 octobre 2018 à 11:28

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