Bigmammy en ligne

08 juillet 2020

Cake salé au jambon, fromage et olives noires

 

IMG_1235

Rien de tel que de refaire une recette en vérifiant que les quantités d'ingrédients citées dans la précédente recette sont toujours pertinentes.

Voici donc une petite entrée à accompagner d'une salade, un apéritif dinatoire ou un repas léger du soir : le cake salé servi tiède ou froid est parfait.

On commence par faire préchauffer le four à 210° (Th : 7).

Dans une jatte, mélanger 150g de farine (7 cuillerées à soupe bien bombées), un sachet de levure chimique, 3 oeufs, 150g de lait, une grosse rasade d'huile d'olive.

Dénoyauter une vingtaine d'olives noires puis les couper en rondelles.

Couper environ 200g de dés de jambon cuit et 100g de dés de fromage type Emmental.

 

IMG_1236

Beurrer le moule à cake sur le fond et les bords. Y verser le mélange bien tourné et sans grumeaux.

Enfourner pour 40 minutes. La préparation ne monte pas beaucoup.

Laisser le cake tiédir dans son moule avant de le démouler.

Posté par Bigmammy à 08:00 - Entrées - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • Merci Bigmammy pour cette recette de cake (toujours bien apprécié en cette période estivale) et bonnes vacances familiales dans votre belle maison de campagne !

    Posté par Mairiuna, 08 juillet 2020 à 09:07
  • Meri Marie-Pierre très bonne idée pour un diner, maintenat je suis encore en Italie, mais la témperature exterieure permets encore allumer le four! Je te remercie pour partager toujours, ton blog, pour moi, est vraiment un rendez-vous imperdible! Bonne journée!

    Posté par Helga, 08 juillet 2020 à 10:13
  • Un grand classique qui plait toujours. Avec une salade en accompagnement c'est toujours un plaisir.
    Bonnes vacances en famille

    Posté par Armelle, 08 juillet 2020 à 10:20
  • Et bien ici( Tolède) la température extérieure ne permet plus d utiliser le four! Je garde la recette pour l Automne.

    Posté par Claudie, 08 juillet 2020 à 13:14
  • Merci pour cette bonne recette.
    Bonne journée.

    Posté par Sylvie, 09 juillet 2020 à 09:07

Poster un commentaire