24 août 2021
Roulades d'aubergines
Un plat idéal pour le soir, léger (très peu calorique : moins de 130 kilocalories par personne), frais et complet ...
Couper les aubergines en longueur en lanières d'environ 5 mm d'épaisseur et les cuire une vingtaine de minutes au cuit-vapeur. Laisser tiédir pour ne pas se bruler les doigts, mais pas trop.
Mélanger du fromage frais (du chèvre mousseux ou du carré frais à 0%) avec des feuilles de thym si possible frais, sel, poivre du moulin, une pointe de paprika doux et une pincée de piment d'Espelette, du sel si besoin.
Couper des tranches de jambon cuit et découenné en 4.
Etaler les tranches d'aubergines tièdes, poser dessus les tranches de jambon, les tartiner avec le fromage frais, rouler en serrant.
Mettre au frais une heure en environ.
Au moment de servir, ajouter un filet d'huile d'olive et quelques pluches de feuilles de basilic frais taillées aux ciseaux. Pour la couleur : quelques tomates cerises ...
Compter entre 2 et 3 roulades par portion.
....et en plus, c'est très joli ! Appétissant, merci !!