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24 août 2021

Roulades d'aubergines

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Un plat idéal pour le soir, léger (très peu calorique : moins de 130 kilocalories par personne), frais et complet ...

Couper les aubergines en longueur en lanières d'environ 5 mm d'épaisseur et les cuire une vingtaine de minutes au cuit-vapeur. Laisser tiédir pour ne pas se bruler les doigts, mais pas trop.

Mélanger du fromage frais (du chèvre mousseux ou du carré frais à 0%) avec des feuilles de thym si possible frais, sel, poivre du moulin, une pointe de paprika doux et une pincée de piment d'Espelette, du sel si besoin.

Couper des tranches de jambon cuit et découenné en 4.

Etaler les tranches d'aubergines tièdes, poser dessus les tranches de jambon, les tartiner avec le fromage frais, rouler en serrant.

Mettre au frais une heure en environ.

Au moment de servir, ajouter un filet d'huile d'olive et quelques pluches de feuilles de basilic frais taillées aux ciseaux. Pour la couleur : quelques tomates cerises  ...

Compter entre 2 et 3 roulades par portion.

 

Posté par Bigmammy à 07:54 - Entrées - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

  • ....et en plus, c'est très joli ! Appétissant, merci !!

    Posté par KAT, 24 août 2021 à 08:06
  • Une jolie recette et ça donne envie de croquer dedans !
    Je te souhaite une belle journée.
    Bisous de nous deux

    Posté par choupette88, 24 août 2021 à 08:23
  • Je cuis la plupart du temps les légumes à la vapeur, mais je n’aurais jamais imaginé ce mode de cuisson pour l’aubergine ; le souvenir des aubergines frites nature ou en beignet du Midi certainement.
    Je retiens cette recette légère et esthétique. Merci.

    Posté par Magali, 24 août 2021 à 22:09

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