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24 février 2023

Ecrasée de sardines à la ricotta

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Je donne ici les proportions pour une personne.

Deux sardines à l'huile en boîte suffiront.

Il faut en éliminer au maximum la peau, la queue et l'arête dorsale et écraser la chair dans un bol.

Ajouter le quart d'une barquette de ricotta, une pincée de sel, une giclée d'huile d'olive et une autre de vinaigre balsamique, un peu de jus de citron jaune.

J'ai aussi saupoudré de brisures de basilic - surgelé en cette saison. On mélange le tout à la fourchette jusqu'à obtenir une purée bien homogène.

Prévoir des toast grillés, après avoir enlevé la croute du pain.

Et c'est tout !

Posté par Bigmammy à 08:00 - Entrées - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

  • miam c'est bon ca !!

    Posté par sandrine, 24 février 2023 à 09:01
  • Merci ...ce sera fait ce soir pour l'apéro 😉.....après la Marche pour le SOUTIEN à nos AMIS UKRAINIENS...il y en a un peu partout en France !
    Prenez soin de vous Bigmamy 😘

    Posté par Domie63, 24 février 2023 à 09:25
  • Merci pour cette recette qui m'a l'ai bien appétissante
    Prenez soin de vous Bigmammy
    Jocelyne de Nantes

    Posté par Jocelyne, 24 février 2023 à 09:55
  • Voilà qui me tente beaucoup ! Merci Marie Pierre !

    Posté par Colette, 24 février 2023 à 11:58
  • Je fais une recette similaire avec des maquereaux/vapeur du St Moret & de l aneth. Meilleures que toutes les rillettes du commerce

    Posté par Martine, 24 février 2023 à 14:02
  • Miam !

    J'ai les sardines.
    Je note la Ricotta sur ma liste de courses.
    Et à la place du basilic, ce sera de la ciboulette pour moi.
    Merci pour cette recette.
    Bonne après-midi, Bigmammy.

    Posté par Sylvie, 24 février 2023 à 15:04

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