Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
24 février 2023

Ecrasée de sardines à la ricotta

IMG_1372

Je donne ici les proportions pour une personne.

Deux sardines à l'huile en boîte suffiront.

Il faut en éliminer au maximum la peau, la queue et l'arête dorsale et écraser la chair dans un bol.

Ajouter le quart d'une barquette de ricotta, une pincée de sel, une giclée d'huile d'olive et une autre de vinaigre balsamique, un peu de jus de citron jaune.

J'ai aussi saupoudré de brisures de basilic - surgelé en cette saison. On mélange le tout à la fourchette jusqu'à obtenir une purée bien homogène.

Prévoir des toast grillés, après avoir enlevé la croute du pain.

Et c'est tout !

Commentaires
S
J'ai les sardines.<br /> <br /> Je note la Ricotta sur ma liste de courses.<br /> <br /> Et à la place du basilic, ce sera de la ciboulette pour moi.<br /> <br /> Merci pour cette recette. <br /> <br /> Bonne après-midi, Bigmammy.
Répondre
M
Je fais une recette similaire avec des maquereaux/vapeur du St Moret & de l aneth. Meilleures que toutes les rillettes du commerce
Répondre
C
Voilà qui me tente beaucoup ! Merci Marie Pierre !
Répondre
J
Merci pour cette recette qui m'a l'ai bien appétissante <br /> <br /> Prenez soin de vous Bigmammy <br /> <br /> Jocelyne de Nantes
Répondre
D
Merci ...ce sera fait ce soir pour l'apéro 😉.....après la Marche pour le SOUTIEN à nos AMIS UKRAINIENS...il y en a un peu partout en France ! <br /> <br /> Prenez soin de vous Bigmamy 😘
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 718
Depuis la création 7 286 484