Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
19 octobre 2009

Gâteau sans cuisson aux biscuits Thé Brun

Gâteau sans cuisson aux biscuits Thé Brun
Une réminiscence d'il y a cinquante ans....Un gâteau mytique ! le gâteau aux biscuits BRUN ! Il faut une boîte de 48 biscuits pas cassés. C'est la base. Ensuite, un joli plat bien plan qui ira directement sur la table.Préparer du café relativement fort...
24 août 2009

Biscuit au citron

Biscuit au citron
L'appellation "biscuit" est abusive, puisque ces gâteaux ne sont cuits qu'une fois, mais bon, vous pardonnerez.... Mélanger au fouet 200g de farine, 140g de sucre, 100g de beurre fondu et un sachet de levure, râper au zesteur le maximum de la peau d'un...
15 août 2009

Cake à la banane d'Anne-Christine

Cake à la banane d'Anne-Christine
Vous avez des bananes qui commencent à se sentir mal ? Vite, vite, un cake à déguster tiède avec un peu de crème Chantilly.....Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6). Ecraser à la fourchette quatre bananes bien mures. Mélanger avec 200g de farine,...
29 juillet 2009

Gâteau moelleux au chocolat de Nicolas

Gâteau moelleux au chocolat de Nicolas
Voici les proportions par ramequin (beurré et légèrement fariné) : un oeuf, 14g de poudre d'amandes, 8g de farine, 25g de beurre et 25g de chocolat noir. Faire chauffer le four à 200° (Th : 7). Beurrer et fariner légèrement vos ramequins.Dans une jatte,...
21 juillet 2009

Confiture de tomates

Confiture de tomates
Etonnant, mais n'oublions pas que la tomate est un fruit ! Et en pleine saison, pourquoi se priver ? Avec 3,6kg de fruits brut (qui donneront moins de 3kg de chair nette), et 2,5 kg de sucre, plus trois courgettes bien fraiches et deux bâtons de canelle...
29 juin 2009

Faisselle de chèvre au coulis d'abricot

Faisselle de chèvre au coulis d'abricot
Ce matin, le gentil docteur E.B. m'enlève ma dernière dent de sagesse ! Je vais "déguster" tout le reste de la journée... Aussi, je pense à un dessert tout mou ! Choisir un fromage frais en faisselle (chez Rians, c'est très bon). Le chèvre se marie bien...
16 juin 2009

Confiture de cerises burlats

Confiture de cerises burlats
C'est le moment où jamais. Les cerises sont désormais à un prix abordable : entre 2 et 3,30 € le kg. Sur le marché de Fumel, le cultivateur de Céret m'a fait un prix : 7 € pour 3,7 kg de fruits bien murs et charnus.La plus fastidieuse phase est d'oter...
10 mai 2009

Le fondant au chocolat de Marie

Le fondant au chocolat de Marie
Dégusté cette merveille de goût qui constitue aussi une horreur diététique chez Sim et Pascal qui nous ont si gentiment accueilli dans leur merveilleuse maison de Marsillargues. La recette émane de Marie, mais c'est Simone qui l'a fait : Faire préchauffer...
18 avril 2009

Cheese cake (relativement) léger

Cheese cake (relativement) léger
Encore un succès d'Anne-Christine ! Préchauffer le four à 220° (Th : 6-7), faire fondre 150g de beurre. Ecraser 200g de biscottes (avec un pilon dans un mortier ou dans un sac plastique), les mélanger avec le beurre. Foncer un moule de 26cm de diamètre...
12 avril 2009

Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt
Un grand classique, que ma grand-mère Henriette confectionnait pour le thé...moi, j'aime bien le manger avec des fraises toutes nouvelles, achetées ce matin à Fumel. Préchauffer le four à 210° (Th : 7) et beurrer un moule à cake en faisant fondre une...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 711
Depuis la création 7 287 195