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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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13 avril 2008

Canelés bordelais

Canelés bordelais
Voilà, moi qui ne suis pas énormément attirée par la pâtisserie, je me suis lancée dans la confection de cette délicieuse friandise du sud-ouest, après avoir synthétisé plusieurs sources d'information. C'était la première fois, et le résultat en valait...
30 mars 2008

Tiramisu de fruits rouges

Tiramisu de fruits rouges
Pour huit personnes, il faut compter quatre œufs ultrafrais, 75g de sucre glace, 500g de mascarpone, le jus de deux oranges, 12 palets bretons au beurre, huit grosses fraises coupées en morceaux, deux barquettes de framboises, huit branchettes de groseilles....
17 mars 2008

Salade de fruits sans sucre (ajouté)

Salade de fruits sans sucre (ajouté)
Pour une tablée de 6 personnes, j’ai utilisé un ananas entier, débarrassé de son écorce et coupé en rondelles fines recoupées en demi-lunes, deux barquettes de framboises fraiches, une petite barquette de groseilles détachées de leur branches et quelques...
3 mars 2008

Armer Ritter

Armer Ritter
C’est une recette que l’on retrouve dans toute l’Europe depuis le plus haut moyen-âge. En France, on l’appelle le pain perdu, en Angleterre, « poor knight of Windsor » - je vous passe l'origine de cette appellation, mais vous pouvez la trouver dans Wikipedia....
14 février 2008

Gratin de fruits au mascarpone

Gratin de fruits au mascarpone
L’idée est de préparer un dessert chaud, qui se digère mieux, et qui vous changera de la salade de fruits. Selon la saison, choisir plusieurs sortes de fruits pas trop murs – on peut mettre aussi des fruits rouges dégelés. Par exemple, pour trois personnes...
29 janvier 2008

Ananas Saint Germain

Ananas Saint Germain
Pourquoi Saint Germain, je l'ignore, mais c'est une recette ultra-facile à réaliser, qui peut aussi avoir sa version light avec du fromage blanc maigre. Choisir de petits ananas individuels, compter un pour deux convives. Les couper en deux dans le sens...
23 janvier 2008

Petits pots de crème au chocolat

Petits pots de crème au chocolat
Pour 6 pots de porcelaine (ramequins, mais on peut aussi utiliser des verres), il faut 50 cl de crème fleurette pour 250g de chocolat noir bien chargé en cacao. Faire bouillir la crème fraîche, casser le chocolat en morceaux. Faire fondre complètement...
22 janvier 2008

Tarte aux pommes à la normande

Tarte aux pommes à la normande
Peler et couper des pommes en grosses tranches (préférer des fruits à chair ferme, voire un peu acidulée). Les faire blondir à la poêle avec un morceau de beurre. Garnir un moule d’une abaisse de pâte brisée sucrée. Piquer le fond à la fourchette. Faire...
22 décembre 2007

Restons en Italie

Restons en Italie
Un dessert inratable, à faire la veille : Tiramisu Séparer les blancs des jaunes de trois œufs. Mélanger les trois jaunes avec 100g de sucre roux et un sachet de sucre vanillé. Incorporer 250g de mascarpone avec un fouet. Monter les blancs en neige très...
23 novembre 2007

Mon dessert préféré

Mon dessert préféré
Dans la série des évocations familiales et du plus profond de mes souvenirs, le meilleur des desserts, pour moi, c’était, et de loin, les Œufs à la neige Pour la crème anglaise, les proportions sont de 12 œufs au litre. Là, c’est super-bon. Moi, je ne...
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