17 mars 2008
Salade de fruits sans sucre (ajouté)

03 mars 2008
Armer Ritter

14 février 2008
Gratin de fruits au mascarpone

29 janvier 2008
Ananas Saint Germain
Pourquoi Saint Germain, je l'ignore, mais c'est une recette ultra-facile à réaliser, qui peut aussi avoir sa version light avec du fromage blanc maigre. Choisir
de petits ananas individuels, compter un pour deux convives. Les couper en deux
dans le sens de la longueur (garder le plumet) et évider la pulpe. Après avoir
éliminé les parties dures, couper la chair en dés, réserver dans un bol avec un
petit verre de rhum. Equeuter
les fraises – fraises des bois ou framboises (dégelées au besoin) sont les bienvenues – ne pas les
... [Lire la suite]
23 janvier 2008
Petits pots de crème au chocolat
Pour 6 pots de porcelaine (ramequins, mais on peut aussi
utiliser des verres), il faut 50 cl de crème fleurette pour 250g de chocolat
noir bien chargé en cacao. Faire bouillir la crème fraîche, casser le chocolat
en morceaux. Faire fondre complètement le chocolat dans la crème, bien
mélanger. Verser précautionneusement dans les petits pots. Faire prendre au
réfrigérateur au moins deux heures. C’est tout de même meilleur que la Danette !
22 janvier 2008
Tarte aux pommes à la normande

22 décembre 2007
Restons en Italie
Un dessert inratable, à faire la veille :
Tiramisu
Séparer les blancs des jaunes de trois œufs.
Mélanger les trois jaunes avec 100g de sucre roux et un sachet de sucre
vanillé. Incorporer 250g de mascarpone avec un fouet. Monter les blancs en neige très ferme, les sucrer et
les incorporer à la spatule délicatement, en soulevant la masse, comme pour un
soufflé. Faire 25cl de café non sucré et fort. En imbiber 24 biscuits à la
cuillère. Tapisser le récipient de service choisi (un seul moule ou des
verrines individuelles)... [Lire la suite]
23 novembre 2007
Mon dessert préféré

16 novembre 2007
Pour résister au froid, une recette anglaise....
