Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
16 mars 2019

Gâteau au yaourt et au citron

Gâteau au yaourt et au citron
Un classique de la cuisine familiale dont la caractéristique principale est de ne pas compporter de beurre ... il est donc faiblement calorique : 200 Kcal aux 100g environ. Commencer par faire préchauffer le four à 180° (Th : 6). Huiler le moule sur toute...
4 mars 2019

Flan antillais à la noix de coco

Flan antillais à la noix de coco
Un grand classique de la cuisine familiale ... et un flan à la structure surprenante, en couches superposées . Très sucré et positivement délicieux. Ici, j'ai utilisé 4 oeufs, une boîte de 400g de lait concentré sucré et le même volume de lait UHT, 1...
26 janvier 2019

Ma tarte canaille froissée

Ma tarte canaille froissée
Dans mon placard et mon frigo, il y avait ce soir là : une feuille de pâte sablée ronde toute faite, un oeuf, un pot de crème fraîche épaisse entière, 100g de poudre d'amandes et une pomme. Mais pas de beurre ni de sucre ... J'ai mis le four à préchauffer...
18 janvier 2019

Chausson des Rois ...

Chausson des Rois ...
C'est la première fois que je me lance dans la fabrication de la galette à la frangipane ... Mieux vaut tard que jamais ! Comme nous ne sommes que deux, j'ai choisi la forme d'un chausson en utilisant une pâte feuillettée toute faite .... simplement pliée...
22 novembre 2018

Les bonnes proportions du far breton

Les bonnes proportions du far breton
Encore un dessert emblématique ! Ce proportions, c'est Cyril Lignac qui les donne et je les ai testées avec succès. Pour 6 généreuses portions : 250g de pruneaux mi-cuits, trempés dans de l'eau chaude pendant environ 30 minutes et avec leurs noyaux 120g...
18 novembre 2018

Gâteau léger à l'orange ...

Gâteau léger à l'orange ...
Un accompagnement idéal pour une petite pause thé ... et qu'on peut aussi agrémenter d'une crème pour le rendre plus riche, car il ne contient pas de beurre. En voici les porportions pour un moule de 24 cm de diamètre, avec une charnière pour un démoulage...
15 octobre 2018

Tarte aux poires, amandes et pistaches

Tarte aux poires, amandes et pistaches
Un dessert familial très réussi ... Faire préchauffer le four à 190° (Th : 6-7) ; Graisser légèrement le moule à tarte avec une goutte d'huile, dérouler la pâte feuillettée toute faite en enlevant le papier sulfurisé. Naturellement, on peut aussi utiliser...
6 octobre 2018

Une bougie de plus ! C'est de la tarte ...

Une bougie de plus ! C'est de la tarte ...
Bien entendu, c'est Claude qui m'a fêté le premier mon anniversaire, dès hier matin avec ce beau bouquet de fleurs blanches ! J'ai toujours préféré les nombres pairs : donc, deux fois 36 ans, ça me convient parfaitement ! D'ailleurs, je remarque ma tendance...
27 septembre 2018

Cake aux pommes et amandes

Cake aux pommes et amandes
Encore une réalisation bien facilitée par le Thermomix, mais qui peut être tout aussi réussie sans cet outil à tout faire ... Les proportions sont les suivantes : 150g de farine, 140g de sucre en poudre, 140g de beurre, 70g de poudre d'amandes, 1 sachet...
13 septembre 2018

Génoise classique

Génoise classique
C'est la base de toute une série de gâteaux car il suffit de la garnir d'une crème ou de confiture allongée de sirop après l'avoir coupée en disques. Ce qui m'a surprise, c'est le peu d'ingrédients qu'elle nécessite : pas de matière grasse - sauf ce qui...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 743
Depuis la création 7 290 146