Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
1 septembre 2018

Tarte aux pommes en vrac et noix de coco

Tarte aux pommes en vrac et noix de coco
Pas toujours le temps de disposer les tranches de pommes de façon régulière sur le fond de tarte ? Voici une recette express ! Commencer par faire préchauffer le four à 190-200° (Th : 6-7). Dérouler la pâte toute faite avec son papier et la poser sur...
27 août 2018

Tarte amandine aux mirabelles

Tarte amandine aux mirabelles
C'est la pleine mais courte saison des mirabelles. Il faut vite en profiter ! Pour me faciliter la tâche, j'avais acheté jadis un appareil mécanique à dénoyauter les cerises Leifheit ... Je l'ai testé pour la première fois et c'est efficace, d'un bon...
22 août 2018

Gâteau au chocolat sans beurre ni farine

Gâteau au chocolat sans beurre ni farine
Vous ne rêvez pas : ce délicieux gâteau au chocolat pour 6 personnes, à la fois moelleux et fort en goût, a été confectionné - avec l'aide de Romane - sans ces deux ingrédients-clés. C'est une recette du comédien Julien Boisselier qui la partage ... car...
18 août 2018

Pudding aux framboises

Pudding aux framboises
Comme c'est la saison des framboises, nous en profitons avec des framboises fraîches - soit 2 barquettes de 200 g. chacune pour 6 portions. Mais j'imagine que l'on peut obtenir à peu près le même résultat avec des fruits surgelés. Pour cette recette,...
11 août 2018

Que faire avec des blancs d'oeufs ?

Que faire avec des blancs d'oeufs ?
Il est des préparations culinaires qui requièrent uniquement des jaunes d'oeufs - comme le tiramisu ou les spaghetti à la carbonara - et on se demande alors que faire avec les blancs restants. Voici deux petits desserts que j'ai testés cette année : les...
6 août 2018

Gâteaux invisibles

Gâteaux invisibles
C'est la spécialité d'Anne-Christine : des pâtisseries de fin de dîner légères, moêlleuses et peu grasses ni trop sucrées. D'abord l'"invisible" aux pruneaux : c'est normal, nous sommes dans la région de Villeneuve-sur-Lot, la véritable capitale du pruneau...
21 juillet 2018

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Notre tribu s'étoffe avec l'arrivée de Camille et d'Anne-Christine. Nous voilà sept jusqu'à la fin du mois. La question lancinante n'est pas comment faire, mais que faire pour nourrir cette joyeuse bande d'affamés ? Et tous plus ou moins au régime ......
25 juin 2018

Gâteau moelleux aux dattes et au miel

Gâteau moelleux aux dattes et au miel
Encore une pâtisserie réalisée avec Thermomix juste avant notre départ de Paris ! Les ingrédients : 250 g. de dattes dénoyautées, 350 g. d'eau, 3 oeufs, 75 g. de sucre, 200 g. de farine, un demi sachet de levure chimique, 60 g. de beurre plus ce qu'il...
26 avril 2018

Panna cotta au coulis de fraises

Panna cotta au coulis de fraises
Un délicieux dessert de saison ... mais aujourd'hui, c'est l'anniversaire de Romane et je vous montrerai les photos de son gâteau demain ... Pour le moment, je vous donne cette petite rapide recette absolument inratable. Pour 6 portions, compter 250g...
24 mars 2018

Gâteau léger au citron

Gâteau léger au citron
Ici calibré en forme de cake, mais on peut aussi faire cuire ce gâteau dans un moule en couronne - car l'appareil est dense et a besoin d'une cuisson homogène - cette gourmandise familiale accompagnera une fin de déjeuner léger ou un thé. Sa caratéristique...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 743
Depuis la création 7 290 146