Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
22 janvier 2020

Parmentier de poulet

Parmentier de poulet
Que faire de restes d'un délicieux poulet rôti (une cuisse et un blanc) lorsqu'on apprécie peu la viande froide ? Un hâchis parmentier naturellement. Il y a toujours dans les réserves un oignon et quelques patates ... Commencer par la purée. Pour 3 personnes,...
13 janvier 2020

Aiguillettes de poulet aux épices

Aiguillettes de poulet aux épices
Il est des jours - comme le lundi - où presque toutes les boutiques de bouche de mon quartier sont fermées ... Seule solution : la supérette toujours disponible et, à la place de viande rouge, des filets de poulet. Idéal pour deux portions, mais on peut...
8 décembre 2019

Endives au jambon

Endives au jambon
Plat emblématique des cantines scolaires, régal des familles pour les soirs d'hiver, moyen traître de faire manger des endives à des enfants ... C'est aussi pour moi un souvenir de ma maman ... La nouveauté, c'est que pour la première fois, j'ai réalisé...
27 novembre 2019

Blancs de poulet aux carottes épicées

Blancs de poulet aux carottes épicées
Les carottes ne sont pas uniquement utilisées dans les garnitures aromatiques ou comme ingrédient de la soupe de légumes, ou râpées ... Elles constituent à elles seules un légume d'accompagnement. Comme ici, dans un plat tout à fait léger en graisses....
21 novembre 2019

Blanquette de veau des premiers jours d'hiver

Blanquette de veau des premiers jours d'hiver
C’est un des plats emblématiques de la cuisine bourgeoise. Et aussi mon plat préféré quand vient l’hiver. Son élaboration est simple mais j’ai déjà fait – ailleurs que chez moi – de mauvaises expériences. Il faut juste avoir deux heures devant soi, de...
12 novembre 2019

Poulet à la crème safranée

Poulet à la crème safranée
Commencer par faire infuser une pincée de pistils de safran dans une tasse de crème fraîche. Ciseler une gousse d'ail et une échalote. Couper les filets de poulet (un par portion) en lanières puis en cubes, les saler et les poivrer. Laisser revenir la...
14 octobre 2019

Filets de poulet à la hongroise

Filets de poulet à la hongroise
Une petite recette express, légère et parfumée, à la manière d'une goulasch. Il faut choisr des filets de poulet débarrassés de leur peau et si possible bio. Les couper en dés moyens, saler et poivrer. Dans une sauteuse à fond épais ou un wok, faire "tomber"...
14 septembre 2019

Croquettes boeuf-jambon

Croquettes boeuf-jambon
C'est de la cuisine de placard, une manière de démultiplier les pains et de faire plaisir à plusieurs convives avec peu de matière ... en un mot, de la cuisine de ma grand-mère qui ne roulait pas sur l'or. Et, pour moi, un souvenir d'enfance ... En fait,...
10 août 2019

fricassée de poulet au safran

fricassée de poulet au safran
Il paraît qu'il faut moins manger de viande rouge .... Alors, régalons-nous de poulet ! Eponger les filets de poulet (sans leur peau) et les tailler en deux ou trois lanières chacun. Saler et poivrer. Laisser infuser une dosette de poudre de safran dans...
26 juillet 2019

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff
Une recette traditionnelle de la cuisine russe qui comprend plusieurs variantes, apparue au début du XIXème siècle chez le Comte Stroganov, qui employait un cuisinier français. Un régal pour les journées de canicule ... Oups, je galège ! Choisir des tranches...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 695
Depuis la création 7 289 403