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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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21 novembre 2007

Verrions-nous le bout du tunnel ?

Verrions-nous le bout du tunnel ?
Une matinée où l’on perçoit un coin de ciel bleu, voilà qui redonne du courage, surtout au milieu de cette deuxième semaine de grèves ! Pauvres franciliens ….Les rues sont encombrées comme jamais dans notre quartier d’habitude si calme, Claude a été contraint...
15 novembre 2007

Un petit air d'outre Méditerranée

Un petit air d'outre Méditerranée
Rien de plus efficace, pour se réchauffer, qu'un plat d'inspiration marocaine.....et j'en profite, même si cela n'a aucun rapport, pour saluer mon - ou ma - visiteuse régulière de l'Ile Maurice ! Quel temps avez-vous en ce moment ? Boulettes de viande...
22 octobre 2007

poulet aux 33 aux

poulet aux 33 aux
Poulet aux 33 gousses d'ail Choisir la veille (ou le matin pour le soir) un gros poulet - environ 1,6 à 1,8 kg. Exploser plusieurs têtes d'ail pour obtenir à peu près 33 gousses (on n'est pas à une près, cela dépend de leur grosseur). Eplucher la moitié...
21 octobre 2007

Gigot ou épaule pommes boulangère

Gigot ou épaule pommes boulangère
Laisser la viande hors du réfrigérateur au moins deux heures à l’avance. A l’aide d’un petit couteau bien pointu, faire de petites entailles profondes pour y glisser des écalures d’ail taillées en biseau (facultatif). Saler et poivrer. On peut saupoudrer...
17 octobre 2007

Pour vous qui avez encore une tresse d'aux dans la cuisine

Pour vous qui avez encore une tresse d'aux dans la cuisine
Côtes de veau Ravaillac Eplucher au minimum une gousse d'ail par portion, enlever le germe. Choisir autant de côtes de veau que de convives, bien blanches et si possible bien épaisses. Donner un coup de couteau ou de ciseau sur la partie ronde pour éviter...
4 octobre 2007

ma blanquette de veau

Compter environ 200 g de sauté sans os par personne. Eplucher les légumes du bouillon : carottes, poireaux ficelés en bottes, une branche de céleri, 2 oignons piqués d’un clou de girofle, trois gousses d’ail en chemise (non pelées à vif), un bouquet garni....
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