Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
23 février 2008

Grenadins de veau aux cèpes

Grenadins de veau aux cèpes
J'avais ramené d'Italie des cèpes secs, qui se sont parfaitement comportés dans leur sac de cellophane. J'ai leur ai trouvé aujourd'hui un emploi délicieux, pour cette recette de grenadins de veau. Commencer par faire tremper à l’eau chaude les cèpes...
22 février 2008

Longe de veau à la crème

Longe de veau à la crème
Demander au boucher de préparer une longe de veau en y insérant à l’intérieur le rognon ; la noix ou la sous-noix pâtissière conviennent bien pour ce plat qui présente l’avantage de cuire sans nécessiter de surveillance particulière de la part de la cuisinière,...
1 février 2008

Cote de veau sauce moutarde

Cote de veau sauce moutarde
Il est parfois difficile de cuisiner pour deux, et on hésite à se lancer dans des recettes complexes pour une faible quantité. Voici une recette ultra-simple, et peu calorique en fait. Choisir deux belles cotes de veau un peu épaisses et prendre garde...
26 janvier 2008

Poulet Zanzibar

Poulet Zanzibar
Aujourd'hui, je transmets une recette qui me vient de Mark L., le mari de Michèle. A part cela, il exprime son talent aussi dans la peinture de portraits saisissants ! Faire chauffer de l'huile d'arachide dans une grande poêle épaisse et y faire dorer...
24 janvier 2008

De plus en plus loin

De plus en plus loin
Je repousse mes limites : ce matin, retour rue Cler pour de mini-courses ! Je suis allée à la pharmacie renouveler mon ordonnance pour le mois prochain à la grande stupéfaction de Françoise, ma pharmacienne. Lorsque je raconte mes aventures, les gens...
17 janvier 2008

Côte de boeuf au four

Côte de boeuf au four
On n’a pas toujours l’opportunité de cuire une côte de bœuf sur d’ardentes braises…Dans ce cas, on procède comme suit : faire préchauffer le four au maximum (th. 10, 290°) pendant environ une demi heure. Penser à sortir du froid la côte de bœuf au moins...
24 décembre 2007

Canard aux pommes fruits

Canard aux pommes fruits
Vider, parer un canard gras de Challans – ou d’ailleurs – et le déposer dans un plat allant à la fois au four et sur le feu. Saler et poivrer l’intérieur, ajouter comme à l’accoutumée thym et laurier, le foie, glisser en outre une pomme pelée, coupée...
13 décembre 2007

Terrine de volaille

Terrine de volaille
Du foie gras, toujours du foie gras...Essayez plutôt de réaliser une terrine "maison". Il suffit de s'y prendre plusieurs jours à l'avance, elle n'en sera que meilleure. Voici ma façon de faire la Terrine de volaille Les proportions communiquées permettent...
5 décembre 2007

Tagine de poulet aux citrons confits

Tagine de poulet aux citrons confits
Partons au Maroc, pour changer : voici une recette de "La Maison Arabe" , superbe établissement à Marrakech où j'ai eu le plaisir de recevoir un cours de cuisine : Découper le poulet en morceaux pas trop gros. Couper les citrons confits (cf. plus bas)...
26 novembre 2007

Le filet de boeuf Stroganoff

Le filet de boeuf Stroganoff
Choisir une viande tendre et peu persillée (filet, faux-filet, rumsteck), la couper en lanières épaisses comme de grosses frites, saler et poivrer, laisser reposer une heure à température ambiante. Faire réduire doucement dans une noix de beurre le contenu...
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 695
Depuis la création 7 289 403