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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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27 juin 2009

Poulet au curry Thaï

Poulet au curry Thaï
Une à deux heures avant le repas, sortir les filets de poulet du réfrigérateur. Les couper en dés, saler et poivrer, les déposer dans une terrine avec quelques cuilèrées à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi-citron jaune, un peu de thym et laisser...
21 juin 2009

Blanquette de veau de la Saint-Jean

Blanquette de veau de la Saint-Jean
Très peu de matière grasse, pas de féculent, un vrai délice de régime ! Demander au boucher de vous couper dans la noix ou la sous-noix de veau deux tranches épaisses puis de les recouper en gros dés. Choisir au marché des légumes d’été : trois carottes,...
4 mai 2009

Involtini aux épinards et à la roquette

Involtini aux épinards et à la roquette
Demander au boucher de vous préparer une grande escalope par personne, fine et large, et de bien les aplatir. Saler et poivrer des deux côtés. Faire dégeler une demi-cuillerée à soupe d’épinards hachés par portion et les mélanger au même volume de Ricotta,...
26 avril 2009

Nuggets de veau au Parmesan

Nuggets de veau au Parmesan
Demandez au boucher de vous couper des escalopes épaisses d'un doigt puis de les détailler en grosses frites. Pour 3-4 personnes, compter environ 600g dans la noix ou la sous-noix.Préparer trois assiettes : dans la première battez en omelette deux oeufs,...
17 avril 2009

Veau Marengo

Veau Marengo
Préparer les légumes pour les avoir sous la main. Couper en rondelles deux à trois oignons, trois carottes en cubes, monder cinq tomates, les couper en quatre et enlever les pépins, cueillir une feuille de laurier.Faire préchauffer le four à 210° (Th...
13 avril 2009

Carré d'agneau pascal

Carré d'agneau pascal
Je ne résiste pas au plaisir de vous redonner la recette du carré d'agneau traditionnel du déjeuner pascal.Pour l'édition 2009, la pièce comportait les manches et 18 petites côtes, soit 3 par convive, elle tenait à peine en diagonale sur la lèchefrite....
8 avril 2009

Courgettes farcies

Courgettes farcies
De jolies courgettes rondes font leur apparition sur le marché : idéal pour réutiliser des restes de viande blanche. Couper le chapeau des courgettes et enlever délicatement la chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Evider aussi les chapeaux, ce qui...
6 avril 2009

Filet de boeuf au poivre

Filet de boeuf au poivre
Un classique lors de notre arrivée à Al Calfour : le premier déjeuner est consacré à un filet de boeuf de chez Jérôme Larivière, "le" boucher de Fumel, qui a pris la succession de son père, Jean-Claude, toujours présent dans les coulisses...Penser à laisser...
30 mars 2009

Paupiettes de veau

Paupiettes de veau
Un symbole de la cuisine bourgeoise Bien entendu, on peut les faire soi-même, avec une escalope de veau bien aplatie, une tranche de bacon, un hachis d’herbes avec ail et persil, un peu de chair à saucisse, le tout artistiquement ficelé en forme de petits...
3 mars 2009

Croque-Monsieur, comme au café

Croque-Monsieur, comme au café
Ce pourrait être le premier chapitre de la rubrique "Cuisine pour Un", mais rien n'empêche d'en préparer pour toute la famille ! En effet, il ne faut pas se laisser abattre. Et rien ne vaut une telle variante du traditionnel jambon-fromage, qui fait un...
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