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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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17 septembre 2009

Escalopes de veau au citron et au mascarpone

Escalopes de veau au citron et au mascarpone
Une recette italienne classique . Commencer par faire cuire la garniture, ici des champignons de Paris poêlés au wok avec un trait d'huile d'olive, un peu d'échalotes et une pincée de piment d'Espelette, sel et poivre du moulin. On pourrait aussi songer...
12 septembre 2009

Onglet de boeuf sauce Roquefort

Onglet de boeuf sauce Roquefort
L'onglet figure parmi les "morceaux du Boucher", c'est un délice....surtout lorsqu'il vient de chez Jérôme Larivière !L'ustensile indispensable pour obtenir une cuisson bien saisie est une poêle traditionnelle en fer, et surtout pas antiadhésive. La faire...
3 septembre 2009

Filet de boeuf pommes château sauce à l'aïl

Filet de boeuf pommes château sauce à l'aïl
On reproche souvent au filet de boeuf de manquer de goût ..... Voici de quoi le relever ! Tout d'abord, se préoccuper des pommes de terre "château" : il s'agit de pommes de terre nouvelles d'une longueur d'environ 6cm, qu'il faut "tourner". Couper les...
30 août 2009

Noix de veau aux cèpes

Noix de veau aux cèpes
Demandez au boucher de vous ficeler un morceau de noix ou de sous-noix sans le barder. Pour 6 personnes, comptez 1,5 kg. Laisser reposer la viande à l'extérieur du réfrigérateur avant de la préparer. Préchauffer le four à 210° (Th : 7). Profitez de ce...
7 août 2009

Conseils pour un mixed grill réussi

Conseils pour un mixed grill réussi
Vive la cuisson à la plancha : elle évite de noircir les aliments (ce qui est très déconseillé) et répartit uniformément la chaleur. Voici quelques conseils de Claude. En ce qui concerne la marinade préalable, tout à fait indispensable : au choix, deux...
28 juillet 2009

Magrets poêlés, sauce au vinaigre balsamique

Magrets poêlés, sauce au vinaigre balsamique
Compter un magret pour deux portions. Le laisser reposer hors de son emballage plastique afin qu'il prenne température ambiante. Avec un fort couteau, inciser la graisse jusqu'à la chair - mais pas plus loin - en traits croisés, en dessinant une grille...
24 juillet 2009

Poulet en cocotte grand-mère

Poulet en cocotte grand-mère
Un grand classique de la cuisine bourgeoise, réinterprèté aujourd'hui..... Autour d'un très gros poulet label rouge (environ 2kg), réunir une barquette de champignons de Paris, deux barquettes de lardons fumés, quatre grosses échalotes (ou six à huit...
16 juillet 2009

Hamburgers Mc Calfour

Hamburgers Mc Calfour
Vous voulez faire plaisir aux enfants ? ou à de jeunes hommes ? Le boucher vous moulera un beau steak de qualité "tartare" (c'est à dire moins e 10% de matière grasse) en forme de galette. Vous trouverez facilement des buns aux graines de sésame au supermarché...
14 juillet 2009

Magrets de canard à la plancha

Magrets de canard à la plancha
La recette est extraite de la "Bible" des cuisiniers de plein air, l'ouvrage "PLANCHA" de Liliane Otal (photos de Pierre Bordet) aux éditions SUD-OUEST. Comme à l'accoutumée, pour tout ce qui touche à la cuisine de plein air, c'est Claude qui est aux...
11 juillet 2009

Canette rotie en cocotte

Canette rotie en cocotte
Commencer par mettre le four à préchauffer sur 220° (Th : 7-8).Eplucher et couper grossièrement trois oignons, quatre carottes, trois gousses d'ail, deux tomates, préparer des brins de thym et deux feuilles de laurier.Verser deux cuillerées à soupe d'huile...
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