Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
19 septembre 2013

Un roti de veau "façon Orloff"

C'est mon boucher du 21 rue Bréa qui les prépare, et les vend à la coupe.

P1110421

Il y a le rôti de veau à l'italienne ou le rôti "façon Orloff*", celui que j'ai choisi pour sa facilité de cuisson dimanche midi pour ma tribu.

En effet, l'essentiel du travail est fait : couper le rôti en tranches mais pas jusqu'à la semelle, intercaler des tranches de fromages et des tranches de bacon, bien ficeler le tout.

Pour la cuisson, préférer la manière douce. Le four, préchauffé à 180°, sera occupé au minimum 2 heures (pour un rôti de 2,10 Kg et 11 convives), en diminuant la chaleur à 150° pour les trois derniers quarts d'heures. Pour obtenir un jus abondant et par ricochet éviter que la viande ne se déssèche, j'ai ajouté de part et d'autre de ma viande six échalotes pelées laissées entières, une tomate coupée en deux et un petit verre d'eau. Un peu de beurre sur le dessus pour le doré et on ne s'occupe plus de rien. Quelques minutes de plus four éteint ne risquent pas de surcuire le rôti ...

En accompagnement : des haricots verts ou du riz blanc ...

* j'ai bien dit "façon Orloff" car la vraie recette du veau Orloff consiste à faire cuire le veau à part, puis à le laisser refroidir et à le couper en tranches très fines, puis à le reconstituer en intercalant une duxelles de champignons et de dés de jambon blanc. Vous trouverez la recette ici !

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 781
Depuis la création 7 282 182