Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
6 novembre 2014

Gratin de fruits d'automne

gratin fruits d'automne et Joconde

Quelques petites figues bleues bien mures, une grappe de raisin (muscat, Italia ou Chasselas), des tranchettes de biscuit Joconde ...pour la garniture, et,  pour l'appareil : 25cl de crème fraîche liquide, 80 g. de poudre d'amandes, deux oeufs (ici, un oeuf entier et un jaune), 80 g. de sucre en poudre. Voilà pour quatre portions de gratin à préparer soit dans un moule unique - mais ce n'est pas très présentable - soit dans des petites cassolettes individuelles.

Faire préchauffer le four à 200° (Th : 6-7). Bien beurrer le ou les moules. Poser au fond des moules les figues lavées et coupées en 4, les grains de raisin et les cubes de biscuit Joconde. Verser la crême bien mélangée dessus et laisser cuire environ 15 minutes puis mettre en position "gril" cinq ou 7 minutes pour faire dorer en surveillant.

P1140968

Vous dégusterez ainsi le dessert fantastique que nous avons découvert au restaurant "Sur la braise" lors de notre anniversaire de mariage ... et que j'ai réinterprêté à ma façon. Un restaurant qui a eu droit à une page entière dans le Figaroscope de ce mercredi ....

Commentaires
L
Cela a l'air succulent. Il faut que j'essaie! Merci pour cette recette.
Répondre
A
Tentant, très tentant. Je note cette recette et merci pour ce partage gourmand.
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 711
Depuis la création 7 287 195