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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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28 mai 2017

Pavés de veau, double cuisson

Pavés de veau, double cuisson
Demandez au boucher de vous tailler des tranches non pas d'escalopes mais d'une épaisseur d'au moins 2 cm. Faire préchauffer le four à 260° (Th : 8) Saler et poivrer le veau qui aura été sorti du réfrigérateur au moins une heure avant la cuisson afin...
22 avril 2017

Wok de poulet au curry

Wok de poulet au curry
Choisir un filet de poulet fermier par portion, sans la peau. Le couper en dés moyens. Saler et poivrer. Couper en fines rondelles un gros oignon blanc, et en petits dés une petite tomate. Préparer à part un hâchis de persil plat et du basilic concassés...
6 avril 2017

Mon gigot d'agneau en croûte d'herbes fraîches.

Mon gigot d'agneau en croûte d'herbes fraîches.
Pâques approche : la saison du renouveau et de l'agneau, pour des repas de famille pleins de saveurs. Voici ma méthode pour un gigot d'agneau de 2,200 Kg, laissé à température ambiante une bonne heure avant d'être mis à cuire. Commencer par allumer le...
21 mars 2017

Steak tartare comme au bistrot

Steak tartare comme au bistrot
Rien de plus facile que de préparer un tartare de boeuf aussi bon qu'au restaurant ... Le premier élément incontournable est d'acheter une excellente viande peu grasse (5%) le jour même, soit environ 120 g. par portion. La conserver au réfrigérateur jusqu'au...
8 mars 2017

Epaule d'agneau aux oranges et aux abricots

Epaule d'agneau aux oranges et aux abricots
Un traitement tout en douceur de l'agneau qui s'apparente à un tagine, dans une sauce légère, de style sucré-salé. Pratique lorsqu'on ne sait pas très bien quand les convives arrivent, car le plat peut attendre ... Une épaule d'agneau - ici coupée en...
26 février 2017

Grenadin de veau au Noilly

Grenadin de veau au Noilly
Le grenadin est une tranche de veau très tendre, mais qui doit se cuire un tout petit peu plus longtemps que le filet de boeuf, mais il doit rester rosé à lintérieur. Il convient de le saisir à feu vif dans un beurre mousseux 3 minutes sur une face et...
23 janvier 2017

Fricassée de poulet à la sauce moutarde

Fricassée de poulet à la sauce moutarde
Pour 2 ou 3 portions, c hoisir deux beaux filets de poulet sans la peau, les escaloper en lanières, saler et poivrer. Peler puis détailler en rondelles fines un gros oignon. Dans une cocotte ou une sauteuse, faire "tomber" les rondelles d'oignon dans...
13 janvier 2017

sauté de porc à l'indienne

sauté de porc à l'indienne
J'utilise pour ce plat léger et bon marché des côtes de porc taillées dans le filet auxquelles j'enlève le gras et l'os. On pourrait réaliser la même recette avec des blancs de poulet. Couper la viande en petits dés réguliers., saler et poivrer les morceaux....
7 novembre 2016

Collier de veau en fricassée safranée

Collier de veau en fricassée safranée
Quelques morceaux de collier ou de sauté de veau sans os, environ 3 par personne, conviennent. Emincer finement un gros oignon et une échalote, deux gouses d'ail. Dans un peu d'huile d'arachide, faire prendre couleur aux morceaux de viande et réserver....
20 octobre 2016

Magret de canard aux figues

Magret de canard aux figues
Commencer par laisser revenir à température ambiante le magret - sorti de son enveloppe plastique et épongé à l'aide de papier absorbant - et les fruits. Laver les figues et en couper la queue puis les trancher délicatement en deux. Inciser la partie...
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