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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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4 mai 2014

Côtelettes d'agneau au pesto'couteau

Côtelettes d'agneau au pesto'couteau
Les côtes d'agneau ont été coupées en deux par le boucher. i Elles ont été taillées relativement épaisses. Je les ai cuites dans une poêle en tôle chauffée au maximum (attention à ne pas laisser fumer) mais sans aucune matière grasse additionnelle. On...
24 avril 2014

Croquettes aux trois viandes et aux épinards

Croquettes aux trois viandes et aux épinards
Ce n'est évidemment pas un plat destiné à un dîner de gala, mais simplement une bonne occasion d'utiliser les restes, et pour moi un souvenir d'enfance car j'adorais quand ma maman nous en faisait ... J'avais acheté du rumpsteak et le boucher avait été...
22 avril 2014

Sauté de veau aux pois-chiches

Sauté de veau aux pois-chiches
Un plat familial complet, d'une douceur qui séduit les enfants comme les grands. Le sauté est découpé dans le jarret de veau, en gros morceaux. Pour la garniture aromatique classique : deux oignons en rondelles, un talon de jambon d'auvergne coupé en...
31 mars 2014

Tortilla "complète"

Tortilla "complète"
Idéal pour un repas complet, à accompagner d'une salade pour le bon équilibre ... Peler puis couper les pommes de terre en très fines tranches sans les laver. Prendre une sauteuse à bords hauts plutôt qu'une poêle qu'il faudra pourtant tenir prète. Emincer...
27 mars 2014

Steack sauce au Roquefort

Steack sauce au Roquefort
Je continue à répéter mes prochains plats destinés à mes petits-enfants ! Pour un déjeuner équilibré et facile à mastiquer par de petites dents, rien ne vaut le steak hâché, cuit de façon habituelle à la poêle dans moitié huile neutre, moitié beurre....
26 mars 2014

Cordons bleus

Cordons bleus
Histoire d'en faire à la maison, c'est nettement meilleur. En revanche, il faudrait disposer d'escalopes de veau très fines, bien aplaties, ce qui n'était pas le cas car j'avais acheté les miennes au supermarché. Donc, faute de pouvoir poser la garniture...
22 mars 2014

Croustades au jambon

Croustades au jambon
On commence à réfléchir au planning des vacances d'été avec les petits-enfants ... Quel plaisir ! Il me vient donc des idées de petites recettes comme peuvent les aimer les gamins : par exemple une utilisation de céramique à crème brûlée. Faire chauffer...
18 mars 2014

Côtes de porc charcutières

Côtes de porc charcutières
J'aimerai bien savoir le pourquoi cet adjectif somme toute redondant ! C'est pourtant une recette des plus classiques de la cuisine bourgeoise, qui permet d'agrémenter d'une sauce aigre-douce une viande parfois réputée un peu sèche. Il convient tout d'abord...
10 mars 2014

Cuisson de la côte de boeuf au four

Cuisson de la côte de boeuf au four
Celle du déjeuner dominical, prévue pour 6 personnes, pesait 1,8 kg. Et ce n'était pas de trop ! Voici comment procéder pour une cuisson "saignante" ? D'abord, il faut impérativement sortir la viande du réfrigérateur au moins 2 heures à l'avance afin...
26 février 2014

Croquettes de veau aux herbes

Croquettes de veau aux herbes
Une façon d'agrémenter un simple steak de veau surgelé un peu tristounet, et même éventuellement faire trois portions de 2 steaks ... En fait, il suffit de laisser décongeler des steaks de viande de veau hâchée (2 heures environ) ainsi qu'un cube d'épinards...
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