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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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20 décembre 2012

Sauté de veau au curry

Sauté de veau au curry
Commencer par émincer finement deux oignons pour 350 g de viande de veau sans os. Saler et poivrer les morceaux sur toutes leurs faces. Faire revenir à la cocotte les morceaux dans une huile neutre, puis les réserver à part. Saisir les rondelles d'oignons...
14 décembre 2012

Tartare de boeuf

Tartare de boeuf
Un classique des bons bistrots parisiens ! Et surtout, un plat "canaille" qui peut attendre, mais pas plus d'une heure ou deux. Le secret réside dans la qualité de la viande, qui doit être maigre. Commencer par émincer au mixer un oignon (recette pour...
11 décembre 2012

Tournedos sauce Gorgonzola

Tournedos sauce Gorgonzola
J'ai testé le filet de boeuf sous emballage aluminium, de marque Charal. C'est pratique d'en avoir en réserve, surtout le lundi, lorsque mon boucher classique est en repos hebdomadaire. Comme le tournedos est plus tendre que réellement goûteux, je l'ai...
10 décembre 2012

Epaule d'agneau à cuisson basse température

Epaule d'agneau à cuisson basse température
Une façon plus "soft" de rôtir l'agneau qui présente bien des avantages : aucune fumée sortant du four et donc, aucune odeur ! Une fois la pièce de viande salée, poivrée et saupoudrée de noix de muscade râpée au couteau et d'un peu de piment d'Espelette,...
28 novembre 2012

Gratin de palette à la Parmentier

Gratin de palette à la Parmentier
Après une potée généreuse, il arrive qu'il reste des morceaux de palette de porc cuite ... Une suggestion : la préparer comme un hâchis parmentier c'est à dire : Préparer une purée maison à l'aide de vraies pommes de terre cuites à l'eau bouillante salée...
17 novembre 2012

Paupiettes de veau sauce Martini

Paupiettes de veau sauce Martini
Rien que de plus classique ! Sauf que ces paupiettes-là sont de très belle facture : mon boucher - Boucherie Bréa, 75006 Paris - les confectionne avec une escalope de veau particulièrement fine et y insère des girolles dans la farce. C'est un vrai délice....
13 novembre 2012

Echine de porc rôtie à l'ail

Echine de porc rôtie à l'ail
Il vous faudra : Un beau morceau d'échine désossé, juste ficelé, pas bardé, d'environ 2 kg pour 6 portions. Une tête d'ail, des pommes de terre bien propres, lavées masi pas pelées, coupées en dés. Commencer par préchauffer le four à 180° (Th : 6). Couper...
11 novembre 2012

Saint-Jacques aux cèpes

Saint-Jacques aux cèpes
Un plat de fête, calibré ici comme plat principal. Les cèpes sont de jeunes champignons, bien fermes. C'est cher, certes, mais de temps en temps .... Et c'est la pleine saison des coquilles Saint-Jacques, là aussi un délice à consommer avec modération....
4 novembre 2012

Escalope de veau à la saltimbocca

Escalope de veau à la saltimbocca
Une interprétation très libre de ce mets italien .... J'ai d'abord préparé le lit de légumes qui l'accompagne : des rondelles d'oignons "tombées" quelques instants à l'huile d'olive - elles doivent devenir transparentes mais rester croquantes - plusieurs...
30 octobre 2012

Filet mignon de porc au Roquefort

Filet mignon de porc au Roquefort
Compter un filet de porc pour deux ou trois convives, s'il est très gros. Le sortir du réfrigérateur avant de s'en occuoper afin qu'il revienne à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C (Th : 6) . Coupez le filet mignon dans le sens de la longueur...
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