Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
4 février 2011

Palette de porc au four

Palette de porc au four
Il vous faut une belle palette fraîche, et non demi-sel. Elle pèsera environ 1,5kg ou un peu plus et pourra satisfaire six convives. Faire préchauffer le four à 200° (Th : 6-7). Eponger la viande, la saler et poivrer sur les deux côtés, saupoudrer toutes...
26 janvier 2011

Pintade en cocotte aux légumes d'hiver

Pintade en cocotte aux légumes d'hiver
Mettre le four à chauffer sur 240° (Th : 8).Saler l'intérieur de la pintade, poivrer, ajouter du thym en feuilles, un morceau de beurre. On aura pris soin de la sortir du réfrigérateur le temps nécessaire à ce qu'elle prenne la température ambiante. Et,...
12 janvier 2011

Boudin blanc, écrasée de potiron

Boudin blanc, écrasée de potiron
C'est encore la période des fêtes et du boudin blanc. Mon charcutier préféré, Jeusselin rue Cler, en fait un délicieux. Je le cuisine à la cocotte à revêtement céramique : juste prise de couleur sur les deux faces et cinq minutes à couvert, avec un peu...
25 décembre 2010

Le filet de boeuf Wellington

Le filet de boeuf Wellington
J'ai annoncé à ma tablée que ce plat était une première pour moi, et naturellement on m'a dit qu'il ne fallait pas que ça devienne TRAFALGAR ! Compliquée au premier abord, la recette, qui peut être faite partiellement en avance, s'avère très simple à...
13 novembre 2010

Demi-lunes forestières.

Demi-lunes forestières.
La "cuisine du placard" ou plutôt du frigo, vous connaissez ? Un repas équilibré, avec des vitamines, des féculents et des protéines....pour un soir d'hiver, ou pour un déjeuner de pluie quand on n'a pas envie de sortir faire les courses dans le froid......
12 novembre 2010

Filet mignon de porc à la sauge

Filet mignon de porc à la sauge
Un plat pour régaler deux ou trois convives. Hâcher deux à trois échalotes, préparer cinq à six feuilles de sauge, et un grand verre de bouillon reconstitué. Commercer par faire préchauffer le four à 210° (Th : 7) . Versez deux cuillerées à soupe d'huile...
4 novembre 2010

Nuggets de poulet

Nuggets de poulet
De la cuisine pour les enfants, mais que les grands apprécient aussi.... Facile, pas cher, et qui rapporte plein de compliments. Il suffit d'acheter des filets de poulet sans la peau, que l'on détaille en lanières. Préparer deux assiettes. Dans la première,...
3 novembre 2010

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff
Un rude plat d'hiver, tout de même....On sent les ascendances tatares et les longues chevauchées dans la taïga en troïka.....avec les clochettes ! Choisir un morceau de boeuf tendre, comme du rumptseak, de l'entrecôte ou du faux-filet. Une tranche épaisse...
17 octobre 2010

Croquettes de poulet

Croquettes de poulet
Pour changer du poulet rôti....et retourner en enfance ! Idéal pour un repas du soir avec une salade de jeunes pousses. Pour 2 à 3 personnes (9 croquettes), prévoir un filet de poulet ou de dinde de 200g environ, un oignon, une main de persil plat, deux...
16 octobre 2010

Magret de canard rôti à l'ail sur lit de lentilles vertes

Magret de canard rôti à l'ail sur lit de lentilles vertes
Une nouvelle façon de cuire le magret de canard, plus propre qu'à la poêle. Une recette bien française pour changer de la morue portugaise dont je vous reparlerai plus tard...... Sortir le magret de son enveloppe plastique et le laisser prendre la température...
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 691
Depuis la création 7 287 886