Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
13 septembre 2011

Alouettes sans tête

Alouettes sans tête
Une recette de ma mère, mais que je n'avais encore jamais faite ...Donc, un retour aux racines familiales, avec un détour par le libre de J-B Reboul. En fait, il s'agit de paupiettes de boeuf. Il faut donc des escalopes de viande très minces, de forme...
14 août 2011

Grenadins de porc à l'orange

Grenadins de porc à l'orange
Pour tailler les grenadins, prenez un beau filet mignon de porc (environ 750g) laissé une bonne heure à température ambiante. Couper des tranches épaisses - 2 à 3 par personne - saler, poivrer et saupoudrer de muscade sur toutes les faces. Laisser reposer....
12 août 2011

Andouillettes à la plancha

Andouillettes à la plancha
J'ai fait une exception aujourd'hui, parce que ce plat m'est totalement interdit par la Faculté ....Mais cela m'a rappelé des souvenirs d'andouillettes grillées sur un feu de bois de fortune, il y a bien longtemps. Il s'agit d'une variante de la recette...
9 août 2011

Côte de boeuf au four

Côte de boeuf au four
Le barbecue, c'est sympa, mais difficile à conduire avec précision. Nous sommes revenus à la cuisson plus classique, telle que je la pratiquais dans les années 68 : au four ! Le secret est de bien tartiner la viande, une bonne heure à l'avance, d'un mélange...
1 août 2011

Pintade farcie aux fruits secs

Pintade farcie aux fruits secs
Pour 8 à 10 convives, prévoir deux grosses pintades avec leur foie. C'est Nicolas qui officie, avec sa minutie et sa patience habituelles...En arrrivant ici, il a déclaré que cuisiner ne l'intéressait plus, et puis l'attrait de ma cuisine a été le plus...
27 juillet 2011

Poulet sauté aux carottes confites

Poulet sauté aux carottes confites
Une recette à prévoir quand on a beaucoup de monde à table : ici, j'ai demandé à Claude de me découper à cru deux énormes poulets de ferme ...Nous étions dix à table ! Commencer par mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 : 180°. Dans la grande...
8 juillet 2011

Croque Mamie

Croque Mamie
Pour les enfants, présenter la nourriture entre deux morceaux de buns constitue en soi une fête ! Voici le dernier avatar du croque-monsieur, revu façon Al Calfour. Couper les buns et les faire toaster dans le grille-pain. Faire préchauffer le four à...
30 juin 2011

Spaghetti(s) à la carbonara de courgettes

Spaghetti(s) à la carbonara de courgettes
Le but du jeu est de confectionner un plat qui soit un repas équilibré en lui-même. Et aussi, d'utiliser les ressources du frigo et du placard. Hier, nous avions des courses "sèches" pour la maison à faire, et pas le temps d'aller au super marché ! En...
28 juin 2011

Râble à la marseillaise

Râble à la marseillaise
Une réminiscence des plats de ma mère....et une des rares façons de faire manger du lapin - viande très maigre - à Claude. Un râble pour deux portions. On peut évidemment utiliser aussi les autres morceaux du lapin : cuisse, jambe de devant. Prévoir pour...
14 juin 2011

Sauté de veau aux morilles

Sauté de veau aux morilles
Cuisiner un plat mijoté pour deux ? Mais oui, c'est possible ! Là, j'ai choisi des morilles sèches réhydratées (une petite poignée pour deux) pendant une heure à l'eau froide, en prenant garde de bien les débarrasser du sable qu'elles peuvent contenir....
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 691
Depuis la création 7 287 886