Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
25 février 2016

Gnocchis à la romaine

Gnocchis à la romaine
Un classique de la cuisine de famille, un plat idéal pour un repas du soir ... Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6). Proportions pour trois convives : 50 cl de lait, 125g. de semoule de blé fine, 40g. de beurre, 100g. de fromage râpé, 1 jaune d'oeuf,...
20 février 2016

Crostino coppa et chèvre

Crostino coppa et chèvre
Commencer par faire préchauffer le four à 210° (Th : 7). Enlever les graines d'une tomate pour 2 portions et la couper en petits dés, laisser dégorger au sel. Laisser tomber deux à trois gouttes d'huile d'olive dans le fond d'un plat calibré pour les...
29 janvier 2016

Crostino baguette

Crostino baguette
Inventer pour chaque jour des repas originaux, faciles à préparer, pas chers, peu caloriques ... C'est généralement le rôle de la maîtresse de maison ... et ce n'est pas toujours évident. Il arrive qu'on reste un peu courte et bien perplexe devant ce...
17 décembre 2015

Foie-gras frais au raisin

Foie-gras frais au raisin
A l'aide d'un couteau très affuté, enlever les nerfs et les vaisseaux sanguins qui irriguent le lobe de foie frais en l'ouvrant délicatement, le détailler en tranches de largeur régulière (environ 15 mm d'épaisseur). Fariner légèrement sur toutes les...
1 septembre 2015

Tartare de cabillaud au citron vert

Tartare de cabillaud au citron vert
Commencer par un hâchis de fines herbes : une échalote, un oignon rouge moyen, deux gousses d'ail nouveau (ou dégermé), la paume d'une main de feuilles de persil plat et la pulpe d'un demi citron vert dont on aura enlevé le zeste. Obtenir un grain de...
28 août 2015

Salade tunisienne

Salade tunisienne
Hier matin au marché de Libos, j'ai cédé à la tentation en regardant bonimenter joliment une jeune femme qui faisait la démonstration d'un mini-hachoir à fines herbes fonctionnant à l'huile de coude. Une ficelle fait mouvoir rapidement un couteau à 3...
23 août 2015

Cake au thon et olives noires

Cake au thon et olives noires
A servir tiède ou froid, avec une salade verte, pour un repas du soir qui peut attendre, en entrée ou pour un buffet ... Pour 4 peronnes en plat principal, préparer 200g de farine, un sachet et quart de levure chimique, 4 oeufs, 150g d'Emmental râpé,...
9 juin 2015

Quiche aux blettes, thon et piment d'Espelette

Quiche aux blettes, thon et piment d'Espelette
A accompagner par des tomates en salade ... Il faut d'abord préparer la pâte. Pour une petite tourtière destinée à 4 portions : 5 cuillerées à soupe de farine type 55, la moitié d'un paquet de levure chimique, une pincée de sel, une pincée de thym sec,...
15 février 2015

Astuces pour une quiche lorraine réussie

Astuces pour une quiche lorraine réussie
D'abord, choisir une tourtière qui répartisse bien la chaleur ... en porcelaine ou en faïence. Ici, j'ai cuisiné pour 6 personnes comme plat principal du soir, servi avec une salade verte. Le four est préchauffé à 180° (Th : 6). La pâte est une pâte brisée...
31 janvier 2015

Salade Nord-Sud

Salade Nord-Sud
Marier la douceur des tomates venues du Maghreb et des endives croquantes des Flandres ... procure un peu de soleil bienvenu en hiver. Couper les tomates pelées en rondelles et les laisser dégorger au sel. Couper très finement les endives en lanières....
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 822
Depuis la création 7 288 708