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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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19 février 2013

Colin poché et sa rouille

Colin poché et sa rouille
C'était une entrée festive de mon jeune temps : le colin froid mayonnaise ... Là, j'en ai fait un plat principal avec une queue de colin (ou merlu, selon la région où on se trouve) magnifique pour deux personnes. Commencer par préparer le court bouillon...
10 février 2013

Dos de cabillaud au safran

Dos de cabillaud au safran
Directement inspirée d'une recette d'Olivier Reboul, une utilisation subtile du safran du Puy en filaments reçu cette semaine. C'est diététique, malgré le beurre, mais celui-ci n'est pas cuit, cela change tout ! Commencer par faire infuser 10 filaments...
8 février 2013

médaillons de lotte au fenouil

médaillons de lotte au fenouil
Poser les médaillons de lotte coupés par le poissonnier (une tranche coupée en deux, on enlève le noyau) sur une feuille de papier absorbant pour les éponger, enlever toute trace de peau transparente, saler et poivrer des deux côtés, puis soupoudrer d'une...
3 février 2013

Noix de Saint-Jacques aux noisettes

Noix de Saint-Jacques aux noisettes
Commencer par préparer la couche de légumes qui servira de matelas douillet à vos Saint-Jacques : émincer finement 100g de blanc (qui est vert, en fait) de poireaux par portion, les faire suer à sec avec une cuillerée d'huile d'olive dans une casserole...
27 décembre 2012

Dos de cabillaud au beurre blanc et noisettes

Dos de cabillaud au beurre blanc et noisettes
Entre les deux réveillons, il convient de rester très raisonnable et de coisir de manger "diététique" ! Aujourd'hui, nous avons consommé du poisson. A vrai dire, c'est délicieux... C'était un tronçon de dos de cabillaud cuit à la vapeur, 12 minutes car...
19 novembre 2012

Dos de merlu au vert

Dos de merlu au vert
Diététique et délicieux ! Et si simple à préparer ... Le merlu - ou colin est taillé par le poissonnier en dos et non en darnes - le temps de cuisson serait inférieur - et il est cuit au cuit-vapeur 9 minutes en tout. Avant cela, j'ai préparé un lit de...
27 octobre 2012

Dos de cabillaud au four

Dos de cabillaud au four
Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6). Saler et poivrer les tronçons de cabillaud sur les deux faces. Glisser dans un plat allant au four avec une grosse goutte d'huile d'olive. Tartiner le poisson d'une garniture aromatique tomates/oignons/ail :...
8 septembre 2012

Tronçon de turbot sauce rose

Tronçon de turbot sauce rose
Pour respecter la texture de ce poisson délicieux, je l'ai simplement cuit à la vapeur. Cependant, il faut compter entre 10 et 12 minutes au cuit-vapeur car,généralement, le tronçon de turbot est relativement épais et sa chair dense. Il faut donc vérifier...
6 septembre 2012

Filet de cabillaud, sauce curry

Filet de cabillaud, sauce curry
Il arrive qu'au retour de vacances, la balance vous fasse les gros yeux. Voici une recette très simple pas du tout calorique. L'ustensile essentiel est un cuit-vapeur à deux compartiments. Dans celui du dessous, quatre pommes de terre rattes du Touquet,...
30 juin 2012

Steaks d'espadon à la plancha

Steaks d'espadon à la plancha
Pour aller avec la rouille d'hier .... Compter une belle tranche un peu épaisse pour deux portions. Inutile de le faire mariner. Faire chauffer la plancha très fort. Passer juste un peu d'huile d'olive sur les deux faces du poisson, saler et saupoudrer...
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