Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
31 mai 2011

Saint-Jacques aux oignons

Saint-Jacques aux oignons
Hier lundi. Beaucoup de boutiques fermées dans mon quartier. Et pas envie d'aller faire les courses : mais une révision nécessaire des tiroirs du congélateur puisque finalement, nous partons en Lot-et-Garonne bientôt... Résultat de la recherche : des...
25 mai 2011

Saumon vapeur au pesto

Saumon vapeur au pesto
Encore une petite réminiscence de l'Italie. Il vous faut des dos de saumon, ici des surgelés de Picard, tout à fait adaptés, des penne Barilla, du bouillon concentré de légumes, et de quoi faire un pesto alla genovèse frais. Commencer par faire bouillir...
22 mai 2011

Dos de lieu jaune au sabayon de Noilly-Prat

Dos de lieu jaune au sabayon de Noilly-Prat
Préparer un court-bouillon en poudre dans une grande casserole avec de l'eau froide, juste de quoi recouvrir les tronçons de poisson. Ajouter une verre de Noilly. La base de la sauce doit être bien relevée et relativement salée. Généralement, le court-bouillon...
29 avril 2011

Saint-Jacques et carottes aux épices

Saint-Jacques et carottes aux épices
Profitons des derniers jours permettant de déguster des coquilles Saint-Jacques ... Séparer les noix de leur corail, enlever la partie noire, disposer sur un papier absorbant, éponger puis saler et poivrer sur les deux faces. Eplucher une grosse carotte,...
19 avril 2011

Steaks de thon aux herbes de Provence

Steaks de thon aux herbes de Provence
Je ne comprends toujours pas comment on trouve encore , et pas cher, du superbe thon rouge (de l'Atlantique, ici) au marché de Monsempron-Libos....Cela donne à penser que l'espèce est encore vigoureuse ! J'ai donc acheté une tranche bien épaisse de thon,...
16 avril 2011

Filet de merlu sauce vierge

Filet de merlu sauce vierge
C'est bientôt Pâques, et nous sommes en carême. Mais ce n'est pas la peine de se priver pour autant de poisson... Ici on dit merlu, à Paris, c'est un colin. Un petit colinot de 800g une fois vidé et écaillé par le poissonnier. Placé dans la poissonnière,...
9 avril 2011

Queues de lotte aux tomates

Queues de lotte aux tomates
Ma première recette inspirée des délices culinaires de Paola Brunetti. Mais comme le livre était déjà dans la valise, je l'ai réalisée de mémoire et j'y ai ajouté des oignons...et un peu de vermouth pour le plaisir. Pour deux personnes, il faut une queue...
1 avril 2011

Dorade grise aux olives

Dorade grise aux olives
A la date d'aujourd'hui, il fallait un poisson d'avril, bien entendu .... Le poissonnier vous la videra et enlèvera volontiers les écailles. Cette jolie dorade-ci - qui vient de la poissonnerie du Dôme, rue Delambre- pesait 800 g. Elle convient au maximum...
12 février 2011

Saint-Jacques à la crème d'oursin

Saint-Jacques à la crème d'oursin
C'est toujours la saison, il faut en profiter ! Séparer les parties orange (corail) des noix de Saint-Jacques, et enlever le petit boyau noir. Eponger sur un papier d'absorbant, saler et poivrer. Pour la crème d'oursin, demander au poissonnier d'ouvrir...
19 janvier 2011

Haddock à la crème

Haddock à la crème
Pour rester dans l'harmonie de couleurs du délicieux film vu hier soir au cinéma : Choisir un filet bien épais pour deux personnes. Le laisser dessaler à l'eau en changeant plusieurs fois cette eau, idéalement pendant une nuit. Le disposer dans une poêle...
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 822
Depuis la création 7 288 708