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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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16 janvier 2011

Rose-manger : saumon et carottes confites ....

Rose-manger : saumon et carottes confites ....
On parle bien de blanc-manger...alors pourquoi pas de "rose" ? Ici, c'est un plat de régime...enfin presque. Une façon inhabituelle d'accompagner des dos de saumon cuits simplement à la vapeur avec quelques rondelles de citron auquel on a enlevé le zeste....
13 janvier 2011

Cheviche de saumon aux agrumes

Cheviche de saumon aux agrumes
Il n'y a pas plus diététique que cette façon de "cuire" le poisson gras ! Choisir un pavé de saumon auquel on aura fait enlever la peau. Pour deux personnes, 250g suffisent. Couper en lamelles pas trop fines, un peu comme des tranches de sashimi. Dans...
22 décembre 2010

Rôti de lotte aux légumes de soleil

Rôti de lotte aux légumes de soleil
Une envie de soleil, satisfaite grâce à un sachet de brunoise de légumes surgelés : aubergines, courgettes, poivrons et oignons que j'ai rapidement fait sauter à la poêle avec un trait d'huile d'olive et un peu de poivre. A froid, j'ai rajouté une gousse...
10 décembre 2010

Casse croute pour temps et pays froids

Casse croute pour temps et pays froids
"Le mauvais temps, c'est n'importe quel temps s'il dure trop longtemps", disait je ne sais plus qui...Et moi, alors qu'on n'est pas encore réellement entrés dans l'hiver, je commence déjà à en avoir assez de la neige, de la gadoue, du froid etc... Alors...
5 décembre 2010

Saint-Jacques au poivre et petits légumes

Saint-Jacques au poivre et petits légumes
C'est la pleine saison, il faut en profiter. Tandis que les enfants jouaient dans notre petit jardin tout enneigé, nous nous sommes régalés hier avec un plat très diététique et classique. A partir de trois grosses noix de Saint-Jacques bien épaisses,...
11 novembre 2010

Sole meunière

Sole meunière
Si vous en trouvez de belles à prix abordable, n'hésitez pas : la sole meunière est un des mets les plus raffinés qui soient. Et si simple à réussir.... Commencer par demander au poissonnier de la dépouiller : il le fera rapidement et proprement, vous...
6 novembre 2010

Langoustines royales à la vapeur, sauce maigre

Langoustines royales à la vapeur, sauce maigre
Hier vendredi, je ne faisais pas dans le bon-marché....Car je n'ai pas pu résister à l'appel de ces énormes langoustines. Et puis, nous suivons un régime, alors, il faut innover. Admettons que cela fait une moyenne avec mes petits nuggets de poulet. J'ai...
26 octobre 2010

Noix de Saint-Jacques aux légumes d'automne

Noix de Saint-Jacques aux légumes d'automne
La pêche aux Saint-Jacques est ouverte depuis le 1er octobre, et je ne résiste pas au plaisir d'une jolie poêlée... Mon poissonnier les vend toutes décortiquées et j'ai toute confiance en leur fraîcheur. Il faut juste séparer le corail de la noix, couper...
22 octobre 2010

Bacalhau a braz

Bacalhau a braz
Un classique de la cuisine portugaise....Délicieux à condition de bien laisser le temps à la morue pour dessaler. En tous cas, inutile de resaler ! Laisser tremper la morue - environ 500g) dans de l'eau (que vous renouvelez régulièrement) environ 24 heures...
13 octobre 2010

Encornets et serrano à la vapeur

Encornets et serrano à la vapeur
Voici un plat parfaitement conforme aux normes de santé publique : peu de gras, des légumes frais, des proteïnes et des glucides, juste ce qui faut ! Les encornets viennent de la poisso nerie du Dôme, la meilleure de Paris (rue Delambre). J'en ai acheté...
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