Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
9 décembre 2022

Assiette Celtique

Assiette Celtique
Un petit air d'Ecosse - pour le saumon fumé bio - et de Bretagne pour la galette de sarrasin ... J'ai ajouté une pointe slave avec un petit verre glacé de Vodka à l'herbe de bison ... D'abord, la galette de blé noir. Archi facile à faire. Deux heures...
16 octobre 2022

Œufs cocotte aux champignons et fourme d’Ambert

Œufs cocotte aux champignons et fourme d’Ambert
Un plat de saison dont on a le plus souvent tous les ingrédients sous la main. Comme contenant, j'utilise des verrines à couvercle mais sans caoutchouc sertisseur. Commencer par faire rissoler une petite poignée de champignons. Soit des champignons de...
4 août 2022

Melon en carpaccio et pistaches

Melon en carpaccio et pistaches
Un plat de saison, très rafraîchissant .. Il vaut mieux choisir des melons grands que petits, dont la quantité corresponde au nombre de convives. Les couper en deux par l'équateur, enlever toute la peau puis trancher en gros quartiers. Couper chaque quartier...
21 juillet 2022

Beignets de fleurs de courgettes

Beignets de fleurs de courgettes
Pour cette recette de saison, le plus difficile, sauf pour les provençaux, est de trouver au marché des fleurs de courge ! Il en faut quatre à cinq par personne pour une entrée, trois pour un apéritif. Les choisir très colorées, pas flétries, bien propres....
5 juillet 2022

Avocat à la crème de sardines

Avocat à la crème de sardines
L'essentiel de la recette réside dans la sauce à la sardine ... Si facile à faire avec un mixer (on peut aussi broyer à la fourchette ...) : Pour 2 portions - soit un demi-avocat débarrassé de son noyau et de sa peau par personne. Passer l'avocat au jus...
21 juin 2022

Asperges vertes rôties

Asperges vertes rôties
Une petite entrée de saison, idéale pour le premier jour de l'été. Eplucher légèrement les asperges, bien qu'en général les asperges vertes ne le requièrent pas. Préchauffer le four à 210° (Th : 7) le temps nécessaire. Préparer des botillons d'asperges...
26 mai 2022

Croutons de sardines

Croutons de sardines
C'est la cuisine du placard et du frigo ... Des petits croutons pour une collation du soir ... Pour deux, une façon d'agrémenter une boîte de sardines trop classique. Mais à la base, des sardines à l'huile d'olive de qualité, dont il convient d'enlever...
3 avril 2022

Pizza al tonno

Pizza al tonno
Ma manière pas très orthodoxe, mais facile et rapide à faire ... et plus sain que du surgelé. Pour une petite tourtière destinée à deux portions (diamètre 26cm) ici en porcelaine à feu, donc pas besoin de démouler. Il faut juste la graisser légèrement....
19 mars 2022

Pizza express

Pizza express
Un repas savoureux pour deux personnes, rapidement préparé avec tout ce qui est disponible dans un réfrigérateur, à savoir : Une pâte à pizza toute préparée, mais sans la feuille de papier de cuisson, quelques tranches sans croûte de raclette, deux tranches...
6 mars 2022

Le cabécou sur canapé, très classique

Le cabécou sur canapé, très classique
Une solution toute simple pour un dîner rapide ... On commence par préparer le canapé. Ici, une tranche épaisse de pain aux céréales dont on a enlevé la croute. Dans une poêle antiadhésive, laisser dorer le pain (si possible sans trous !) des deux côtés...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 691
Depuis la création 7 287 886