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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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14 octobre 2012

Saint-Jacques aux pistaches et safran

Saint-Jacques aux pistaches et safran
Voici revenue la saison des coquilles Saint-Jacques ! Un délice d'une grande finesse, vite et facilement préparé, très léger en calories... Tout pour plaire, sauf le prix, évidemment, qui me condamne à n'en préparer généralement que pour deux. Mais c'est...
24 août 2012

Flan de légumes d'été

Flan de légumes d'été
A réaliser avec un moule à cake en silicone, mais je suppose qu'on peut utiliser n'importe quelle forme. J'ai coupé en petits dés deux aubergines et deux courgettes non pelées, que j'ai fait dégorger une demi-heure avec du sel avant de les éponger soigneusement....
17 août 2012

Quiche basque de mon invention

Quiche basque de mon invention
J'avais deux gros poivrons rouges, un vert, une aubergine et une courgette ... et une pâte brisée au frigo ... Qu'en faire ? Une quiche, bien entendu ! Avec un air basque, donc aussi du piment d'Espelette. Et ce fut un bon léger dîner riche en légumes....
11 août 2012

Gratin de crevettes à la ricotta

Gratin de crevettes à la ricotta
Compter 5 grosses crevettes de Madagascar cuites par personne, les décortiquer pour ne garder que les queues. Peler deux tomates et un oignon pour deux portions. Couper en dés réguliers. Mettre à compoter dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile...
18 juillet 2012

Salade orientale

Salade orientale
Une variante de la classique salade niçoise ! Peler les tomates, les couper en tranches ou en quartiers en enlevant les graines. Les laisser dégorger une huere ou deux en les saupoudrant de sel et en les laissant expurger l'eau de végétation sur une planche...
15 juillet 2012

Verrines à la grecque

Verrines à la grecque
Une entrée pour les chaudes soirées d'été ... C'est un empilement de trois éléments : Au fond, une mousse de haricots verts. Mixer finement des haricots verts cuits à l'eau bouillante salée et totalement refroidis, une grosse pincée de feuilles de coriandre,...
10 juin 2012

Gazpacho blanc

Gazpacho blanc
A confectionner de préférence avec de l'ail nouveau, c'est à dire maintenant, en juin .... Avec de l'ail "ancien", il faut impérativement enlever le germe ... Et en mettre moins. Mais c'est vous qui voyez combien vous osez en mettre. Pour deux portions,...
22 mai 2012

Ventrèche de thon à la canarienne

Ventrèche de thon à la canarienne
C'est avec tous ces ingrédients qu'on vous sert une salade mixte à Gran Canaria ! J'ai simplement remplacé la salade vertte classique par de jeunes pousses d'épinards, puis ajouté de petites tomates cerises coupées en deux, des oignons grelots, une petite...
24 février 2012

Trois mousses pour une entrée à l'italienne

Trois mousses pour une entrée à l'italienne
Selon les quantités, ce sera une entrée ou un plat complet pour le soir. Les proportions sont données ici pour deux portions qui suffisent à un dîner. Une grosse tomate coeur de boeuf, 100g de fromage de chèvre (un tronçon de buche dont on enlève la croûte),...
3 janvier 2012

Langouste thermidor

Langouste thermidor
Je continue à vous donner les recettes de ce réveillon 2012. Là, comme nous n'étions que deux, j'ai pu faire des folies, surtout que le 31 décembre, les commerçants s'en donnent à coeur joie au point de vue prix, et on ne saurait les en blâmer : personnne...
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