Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
31 décembre 2011

Dernier jour de l'année ....

Dernier jour de l'année ....
Et à quoi pensons-nous ? A ce que nous allons manger ce soir .... Ce matin, je vous montre ce que j'ai dégusté le soir du 24 décembre chez Anne-Christine : une salade au homard frais... Elle avait préparé une salade de mesclum et d'endives, puis décortiqué...
25 décembre 2011

Boudin blanc, truffé ou pas ....

Boudin blanc, truffé ou pas ....
Incontournable parmi les délices des fêtes, le boudin blanc ....Pourtant si facile à cuisiner, si vite fait. Il peut être tout simple, comporter des brisures de truffes, de morilles ou de girolles...C'est toujours moêlleux et fond merveilleusement en...
7 novembre 2011

Salade gourmande du sud-ouest

Salade gourmande du sud-ouest
Un essai de fournisseur de foie-gras situé à Dax, Monsieur Lacoste ...en prévision de la Noël. J'ai acheté des tranches de magret fumé, des tranches de cou d'oie farcies au foie-gras, et un petit lobe de foie-gras mi-cuit. Commencer par préparer les haricots...
18 septembre 2011

Salade tiède de crevettes aux épices

Salade tiède de crevettes aux épices
Juste poêlé et vite fait, sur le pouce. Commencer par émincer finement deux gousses d'ail en lamelles très fines (pour 2). Concasser une main de feuilles de persil plat. Faire chauffer l'ail et le persil dans l'huile d'olive, jusqu'à prise de couleur...
8 septembre 2011

Farfalle en technicolor

Farfalle en technicolor
En Italie, les entrées se disent "Primi piatti", et la plupart du temps, il s'agit de pâtes. Celles-ci sont fantastiques : des papillons à cuire environ 8 minutes, fines et légères, mais surtout colorées de rayures irrégulières magnifiques à l'oeil comme...
5 août 2011

Salade à la grècque

Salade à la grècque
La Grèce, mère de la civilisation occidentale, ne nous lègue pas uniquement son angoisse financière... Un plat complet du soir, compatible avec les prescriptions médicales anti-cholestérol, adapté du fameux régime crétois. Seule condition : n'utiliser...
24 juillet 2011

Une variante du classique tomate-mozza

Une variante du classique tomate-mozza
Trouvées chez notre fournisseur du dimanche, "Les Pays bio" : des tomates vertes tigrées. De quoi mettre un peu de couleur italienne à la traditionnelle salade capraise. Les tomates vertes sont délicieuses. Ici, pas d'aïl à cause des enfants, juste du...
23 juillet 2011

Quiche aux légumes

Quiche aux légumes
Mettre le four à préchauffer à 180° (Th : 6). A la base, une pâte brisée selon les proportions habituelles : 200g de farine, 1/2 sachet de levure - ici de boulanger, mais cela marche aussi bien avec de la levure chimique - 5 cuillerées à soupe d'huile...
18 juillet 2011

Brusque diminution d'effectif !

Brusque diminution d'effectif !
Ce matin, étonnement des enfants : oh ! regardez, Daddy est déguisé en - successivement - "homme d'affaires", "pingouin", singe" ....car il "remonte" à Paris pour deux jours de travail. Lui-même s'intérrogeait pour savoir s'il savait encore faire un noeud...
26 juin 2011

Gazpacho de concombre

Gazpacho de concombre
C'est vraiment la saison, et il faut soutenir les producteurs éprouvés par la suspicion stupide autour de ce légume. Et vous obtiendrez une délicieuse sensation de fraîcheur, bienvenue le soir au dîner. Pour deux jolies verrines, il faut un concombre,...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 694
Depuis la création 7 290 842