Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
31 mars 2010

Crème froide de courgettes

Crème froide de courgettes
Entrée fraiche à préparer dès que les courgettes arrivent sur le marché, d’un joli vert tendre, et qui peut attendre ! Dans une casserole, confectionner un demi-litre de bouillon de volaille à partir d’un cube de concentré. Y faire blanchir (c’est à dire...
28 janvier 2010

Saint-Jacques à la crème d'aïl

Saint-Jacques à la crème d'aïl
Pour une entrée, compter trois grosses noix de Saint-Jacques et sept gousses d'aïl par personne. Décortiquer les mollusques, au besoin, escalopez-les en deux si elles sont trop épaisses, réserver sur du papier absorbant après avoir salé et poivré leurs...
3 décembre 2009

Avocat au thon

Avocat au thon
Rien de bien extravagant : de la cuisine de placard, ou de frigo, comme vous voudrez, mais cela fait un dîner frais, par ces soirs de pluie...et si facile à faire. Car aujourd'hui, je couds un pyjama.... Il faut des avocats bien mûrs, naturellement. Les...
27 novembre 2009

Coquilles Saint-Jacques à la normande

Coquilles Saint-Jacques à la normande
En tous cas, c'est comme ça que ma cousine Evelyne les prépare à Honfleur ! Ouvrir les coquilles St Jacques (en les mettant un petit moment au four, elles vont bâiller), les ébarber et les rincer à l'eau courante. Bien nettoyer les coquilles les plus...
14 septembre 2009

Velouté froid de betterave au Rocamadour

Velouté froid de betterave au Rocamadour
Notre ami Etienne G. nous a encore apporté deux belles betteraves de son prolifique jardin et j'avais encore quatre fromages de Rocamadour "à point".... Faire cuire les betteraves au cuit-vapeur pendant 25 à 35 minutes selon leur grosseur et conserver...
31 août 2009

Tatin de tomates

Tatin de tomates
A servir en entrée ou en plat du soir, accompagné d'une salade verte.... Les proportions conviennent pour un moule à manqué de 25cm de diamètre.Commencer par faire préchauffer le four à 180° (Th : 6). Pendant ce temps, peler 6 grosses tomates, les couper...
20 août 2009

Betteraves mozzarella

Betteraves mozzarella
Pour changer de la tomate ! Faire cuire à la vapeur les betteraves rouges (une heure) après les avoir bien brossées et rincées de la terre qui les entoure. Les poser dans le panier d'un cuit-vapeur en vérifiant le niveau d'eau. Les laisser refroidir avant...
19 août 2009

La terrine de courgette d'Anne-Christine

La terrine de courgette d'Anne-Christine
Archi-simple, légère et délicieuse entrée d'été ! Préchauffer le four à 180°. Découper un kilo de courgettes en petits dés et les faire revenir à la poêle avec un oignon émincé et un peu d'huile d'olive.Battre quatre oeufs dans une terrine, avec 40g de...
13 août 2009

Tagliolini à la truffe

Tagliolini à la truffe
C'est un classique parmi les primi piatti. Il convient spécialement à des pâtes fraîches, fines, tagliolini ou spaghettinni. Les faire cuire dans beaucoup d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles deviennent "al dente".Les égoutter, puis les passer...
31 juillet 2009

Tagliatelle au foie gras

Tagliatelle au foie gras
Ce n'est pas parce que nous sommes restés seuls tous les deux qu'on va se laisser aller à la mélancolie, aussi brève soit-elle ! Pour notre dîner d'hier soir, voici le plat simplissime et raffiné que j'ai réalisé en un tour de main ! Faire bouillir l'eau...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 694
Depuis la création 7 290 842