Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
18 juin 2011

Cake aux olives vertes

Cake aux olives vertes
Se mange tiède ou froid, et accompagne à merveille une salade verte ou de tomates. C'est un plat à confectionner rapidement, avec ce qu'il y a dans le placard et le frigo. Commencer par faire préchauffer le four à 180° (Th : 6) J'ai utilisé une petite...
17 juin 2011

Avocat aux crevettes

Avocat aux crevettes
Le degré zéro de l'art culinaire. Cependant...il faut choisir les avocats juste à mâturité, et savoir faire une mayonnaise "maison". Pour la mayonnaise, sortir assez longtemps à l'avance l'oeuf afin qu'il soit à la même température que l'huile. Mélanger...
15 juin 2011

De l'artichaut, légume de saison ...à la barigoule.

De l'artichaut, légume de saison ...à la barigoule.
En fait, l’artichaut est un gros chardon ! On désigne sous le nom d'artichaut à la fois la plante entière et sa partie comestible. Le mot fut emprunté à son nom arabe : لخرشف (al-ḫaršwf) (signifiant l'épine de la terre) par l'intermédiaire du lombard...
14 avril 2011

Pannequets de veau à la française

Pannequets de veau à la française
A servir en début de repas (un pannequet) ou en plat du soir (2) avec une salade. Préparer la pâte en mélangeant dans un saladier - pour 4 pièces - 220g de farine, 110 g d'eau, une pincée de sel et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Bien malaxer jusqu'à...
23 février 2011

Quiche riche

Quiche riche
Cette quiche, qui fait les beaux soirs d'un dîner de famille avec une grande salade verte, n'est certainement pas à qualifier de Lorraine, puisqu'elle comporte une main de fromage râpé. Il faut commencer par préchauffer le four à 210-220° (Th : 6-7) Pour...
22 janvier 2011

Noix de Saint-Jacques aux échalotes

Noix de Saint-Jacques aux échalotes
Encore une recette d e Saint-Jacques : eh bien oui, je ne m'en lasse pas ! Décortiquer les noix et séparer le corail, enlever toues les parties noires. Réserver à température ambiante en salant et poivrant sur leurs deux faces. Eplucher deux échalotes...
23 décembre 2010

Cake aux olives et au jambon

Cake aux olives et au jambon
Pour un apéritif dinatoire, un pique-nique, ou simplement un repas du soir avec une salade... Mettre le four à préchauffer à 170° (Th : 6). Beurrer un moule rectangulaire de préférence en silicone, le cake se démoulera tout seul. Couper une tranche de...
2 novembre 2010

Soufflé léger au potiron

Soufflé léger au potiron
Léger en effet car sans béchamel. Juste la chair du potiron, dont on sait qu'elle est peu calorique, et des oeufs. Peler une tranche de potiron (environ 800g). Couper la chair en gros dés et faire cuire à l'eau bouillante salée - mais pas trop - pendant...
31 août 2010

Salade thon, avocat et chou vert

Salade thon, avocat et chou vert
En avant pour une cuisine légère, car il faut bien entrer à nouveau dans les pantalons et jupes "formal" - comme disent les américaines au bureau - et utiliser les ressources du placard puisque généralement, les fonds sont en baisse, et qu'on a trouvé...
26 août 2010

Pressé de queues de crabe à l'avocat

Pressé de queues de crabe à l'avocat
J’utilise le plus souvent une boîte de crabe CHATKA de bonne qualité, composée à au moins 40% de pinces. Il en faut une pour deux portions, ainsi qu’un avocat bien mur et une petite tomate pelée et mondée. Mais si vous aimez dépiauter un crabe, c'est...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 691
Depuis la création 7 287 886